-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victorichka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7905


Нутрициолог Катерина Кузина: нужно ли полностью отказываться от мучного

Вторник, 23 Января 2024 г. 20:24 + в цитатник

5297288_IMG_8435 (700x636, 83Kb)

Многие худеющие для быстрого результата отказываются от всего сладкого, жареного и мучного. Во-первых, давно известно, что полный отказ от какого-то продукта в итоге ведет к срывам. Во-вторых, именно хлеб я бы не советовала исключать из рациона. Ведь неслучайно до сих пор в ходу поговорка: «Хлеб — всему голова», мучные изделия есть в любой национальной кухне, а  Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ее не менее 25 граммов в сутки.

Все потому, что в хлебе есть множество полезных ингредиентов, которых вы не найдете в других продуктах. Так, вместе с хлебом мы получаем витамины группы В, которые помогают нормализации нервной и сердечно-сосудистой систем, а также улучшают работу кишечника. Или же известный антиоксидант витамин Е, именно он участвует в синтезе ДНК и стабилизации эритроцитов и мышечной ткани. И плюс еще — чуть ли не половину таблицы Менделеева: калий, магний, кальций, фосфор, хлор, железо, ванадий, марганец, кобальт и пр. Причем некоторые из этих элементов лучше усваиваются как раз из хлеба.

Просто не стоит налегать на белый хлеб и выпечку. Лучше сделать выбор в пользу мучных изделий из ржаной муки или из муки грубого помола — именно там находится оптимальное содержание витаминов и полезных элементов. Еще отличный вариант — хлебцы, которые сейчас выпускаются с любыми вкусами и отлично подходят для тех, кто следит за своим питанием.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку