-Цитатник

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА - (0)

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури дл...

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ* - (0)

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* *СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* Сметанный кулич 320 гр муки 10...

МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ - (0)

Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину Обязательным ком...

ПОТРЯСАЮЩАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК: СЛИШКОМ ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО - (0)

Потрясающая буженина в духовке на праздник: слишком вкусное, сочное и нежное мясо Буженина в д...

УЮТНЫЙ ДЕКАБРЬ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - (0)

Уютный декабрь: потрясающая закуска из куриного филе Выглядит нарядно, аппетитно и получается ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_sunny

 -Подписка по e-mail

 


ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 19 Августа 2023 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Ингредиенты для "Пасхальные булочки":
Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
 
Рецепт "Пасхальные булочки":
Пасхальные булочки ингредиенты В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

 

Пасхальные булочки ингредиенты В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

 

Пасхальные булочки ингредиенты Затем коричневый сахар

 

Пасхальные булочки ингредиенты Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

 

Пасхальные булочки ингредиенты Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

 

Пасхальные булочки ингредиенты Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).

 

Пасхальные булочки ингредиенты Через 40 минут тесто было готово

 

Пасхальные булочки ингредиенты Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20

 

Пасхальные булочки ингредиенты Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла

 

Пасхальные булочки ингредиенты Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. 
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут

 

Пасхальные булочки ингредиенты Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
 

 

 

Источник 

 

 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки: