-Цитатник

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА - (0)

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури дл...

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ* - (0)

*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* *СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* Сметанный кулич 320 гр муки 10...

МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ - (0)

Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину Обязательным ком...

ПОТРЯСАЮЩАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК: СЛИШКОМ ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО - (0)

Потрясающая буженина в духовке на праздник: слишком вкусное, сочное и нежное мясо Буженина в д...

УЮТНЫЙ ДЕКАБРЬ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - (0)

Уютный декабрь: потрясающая закуска из куриного филе Выглядит нарядно, аппетитно и получается ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_sunny

 -Подписка по e-mail

 


ОЛАДЬИ-ХАЧАПУРИ

Пятница, 21 Июля 2023 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Оладьи-хачапури.

Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.


оладьи-хачапуриоладьи в разрезе

 

Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа

Приготовление с xaa.su/R89

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.


процесс приготовления (400x300, 111Kb)

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горячими!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария
Метки: