Безе с мороженым под карамельным соусом |
Нежное безе, холодное мороженое и ещё тёплая карамель составляют неповторимый вкусовой букет, который понравится даже самым требовательным гурманам!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Коричневый сахар - 250 г
Ваниль - 1 столовая ложка
Яичные белки - 1/4 стакана
Белый сахар - 80 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Орешки "пекан" - 150 г
Ванильное сливочное мороженое - 500 г
Как готовить:
1. Растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар на медленном огне.
2. Постоянно помешивая, варите сироп до его загустения.
3. Взбейте яичные белки с белым сахаром на максимальной мощности (пена должна получится густой и блестящей).
4. Измельчите орешки "пекан".
5. Добавьте измельченные орешки и аккуратно перемешивайте прерывистыми движениями снизу-вверх.
6. Распределите белки равномерно по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов.
7. Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет.
8. Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределите мороженое. Сверху полейте карамельным сиропом.
Фото приготовления
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |