Любая хозяйка хочет, чтобы пища, приготовленная ею, была вкусной и аппетитной. Возможно, что некоторые «секреты» кулинарного искусства, приведенные ниже, известны опытной хозяйке, но молодой хозяйке они, несомненно, будут полезны.
Медицина тщательно контролирует выпускаемую промышленностью кухонную посуду и только после того, как убеждается в ее безопасности для здоровья людей, дает «добро» на производство и продажу.
Готовить пищу лучше в эмалированной посуде. Для приготовления первых и третьих блюд можно использовать кастрюли с тонкими стенками, а для каш, тушения, жарения — кастрюли с толстыми стенками, чугунки, сковородки из чугуна с эмалевым покрытием.
В быту широко применяется алюминиевая посуда. На ее внутренней поверхности в результате длительного контакта с водой, углекислотой и воздухом образуется пленка окиси алюминия.