Любимые чуду с картошкой |
Очень лёгкие в приготовлении и очень вкусные. Такие вот дагестанские чуду с картошкой вкусные, как в горячем , так и в холодном виде. Но в горячем , наверное , всё же больше любят. Свеженькие со сковородочки, как и любая выпечка всегда вкусней.
Ингредиенты
картошка 6 шт.
сыр адыгейский 300 г
мука 2,5 ст.
кефир 200 мл
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Замесили тесто для чуду с картошкой и сыром на основе кефира, соды муки и соли.
1.
Шаг 2
2.
Делим тесто на 8 частей, и скатываем в шарик.
Шаг 3
3.
Раскатали шарик в тонкую лепёшку и кладём начинку ( начинку можно и больше класть).
Шаг 4
4.
Собирам ........ и залепляем.
Шаг 5
5.
Раскатывам аккуратно и очень тонко.
Шаг 6
6.
Берём сковородку с толстым дном и накаливам, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.
Шаг 7
7.
Сняли лепёшку и смазали сливочным маслом.
Шаг 8
Дагестанские лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ торт, выпечка, десерт КУЛИНАРИЯ/ салаты, закуски, соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |