-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 541


ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза
Фото

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки


Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку




и перемешала




Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку




Когда ложкой мешать стало тяжело




Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)


Разделила на 8 частей




Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой





Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку





Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)




Вот такими пузыриками коржи покрываются




Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки




И складывала на поднос





После жарки коржей, остается подгорелая мука





Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж




И таким образом пожарить все коржи




ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.

Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)

И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло




И перемешать (я взбила миксером)




Коржи обрезать




А обрезки использовать для посыпки




Я их перетерла руками




Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)




Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)




И я его ложкой размазала по всем бокам




Затем обсыпала тортик со всех сторон




Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.





И можно пить чай




А это вам, угощайтесь!


 

источник

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аннушка1982   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:26 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку