Этот рецепт быстрого пирога уже очень давно в моей семье. Все настолько просто готовится, что я долго думала, выкладывать ли такой рецепт на сайт. Этот пирог не требует никакого дополнения. Он сам по себе очень вкусный. Испекли большой корж, нарезали кусочками и подавайте к чаю.
Ингредиенты:
молоко — 200 мл;
яйцо — 3 шт.;
растительное масло — 90 мл.;
мука — 400 грамм;
сахар — 200 грамм;
2 ч.л. разрыхлителя;
соль — 0,5 ч.л.;
1,5 стакана густого варенья.
Рецепт быстрого пирога. Пошаговое приготовление
Достаньте яйца из холодильника и взбейте их с солью и сахаром.
Не переставая взбивать добавьте масло и молоко. Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Слишком жидкое тесто для пирога не годится, иначе варенье “поплывет” и пирог будет смотрется не очень вкусно.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, распределите варенье, и залейте второй частью теста.
Поверхность разровняйте ложкой.
Выпекайте первые 10 минут при 180 градусах, затем уменьшите огонь и выпекайте при 160 градусах еще 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.