Цитата сообщения принцеска_1
Фаршированные трубочки - каннеллони в мультиварке
Необычное, вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше меню или украсит праздничный стол. Сегодня выбор макаронных изделий превосходит все ожидания. Не так давно я увидала на прилавке макаронные трубочки или
каннеллони и задалась вопросом, что же можно из них приготовить.
<<>>
Оказалось все очень просто -
Фаршированные макаронные трубочки - каннеллони
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления "
Фаршированные трубочки (макароны) - каннеллонив мультиварке":
Для 13 - 15 трубочек:
Фарш свинина и говядина - 300 гр.
Лук - 2 средние луковицы
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст. л. (на любителя)
Перец, соль - по вкусу
Карри - щепотка для цвета
Соус:
Лук жареный - 1 ч. л. или просто поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле
Сливки - 250 гр.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (маленький или половина)
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - желательно моцарелла
Петрушка - несколько веточек
Приготовление "
Фаршированные трубочки (макароны) - каннеллони в мультиварке":
Соус:
В блендере сделать пюре из помидор и болгарского перца, добавить чеснок. В кастрюльку или другую удобную емкость, влить сливки (можно заменить сметаной разбавленной молоком), помидорное пюре, жареный лук, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку.
Фарш:
Лук с чесноком мелко нашинковать и смешать с фаршем, добавить яйцо, соевый соус, карри, соль, перец все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить трубочки. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла (можно оливковое), сложить трубочки. Если не помещаются можно в два слоя. Залить полученным соусом, включить режим тушение на 1 час. За 10 - 15 минут до окончания времени, посыпать тертым сыром.
Некоторые ингредиенты можно заменить, например, сливки заменить на сметану и молоко или кефир и кусочек сливочного масла, помидоры на томатную пасту, сыр моцарелла на любой другой или не добавлять вообще. Экспериментируйте, приятного аппетита!