-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vichud

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 578


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения yeska РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

592-1 (400x267, 29Kb)
Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.






СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 ст ложки (50г) сахарной пудры
2 желтка
1,5 ст ложки (15г) какао

НАЧИНКА

400г творога
1/4~1/3 стакана сахара
1~2 ст ложки крахмала
2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису"
при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса


Тесто

У яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка

Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию. Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить. В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога

Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог - оставшееся тесто. Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным. Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут. Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется. Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу и порезать на порционные кусочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_592.shtml
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку