-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VICARIY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1809


Горький маринованный перец с мёдом

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Горький маринованный перец с мёдом

Горький маринованный перец с мёдом

Автор: 

Описание: Рецепт до безобразия, прост, но попробовав, думаю, Вы оцените закуску из такого, казалось бы, не популярного овоща как горький перец. Рецепт - проверенный годами, ежегодно повторяемый и широким жестом подаренный отцом моего друга дядей Пашей. 

Ингредиенты для "Горький маринованный перец с мёдом":
  • Перец красный жгучий (Любой горький перец, любого цвета кожицы. Из полтора килограмма горького перца россыпью, на выходе 6 пол литровых баночек маринованного. Одна пол литровая банка - 8-10 крупных перцев.) — 1,5 кг
  • Уксус (Самый простой 6% яблочный уксус. Расход от 1.5 до 2 литров на 6 пол литровых банок (в зависимости от заполнения).) — 2 л
  • Мед (По 2 чайных ложки на одну банку.) — 12 ч. л.


 

Рецепт "Горький маринованный перец с мёдом":
Готовим наши баночки: моем, стерилизуем. 

Перец моем, отрезаем плодоножку, чистим от косточек (не хотите возиться- семена оставляем). Важно: во избежании ожогов глаз, рук, кожи и домочадцев - все работы производить в перчатках!
 

Нарезаем перцы "съедобным" для Вас размером. У меня сантиметровая нарезка по косой.
 

На дно каждой баночки кладём по 1 чайной ложке мёда (с горочкой, но без фанатизма). Мёд используем любой: этого года или тот который "когда-то кумовья дарили", жидкий или засахаренный, липовый, гречишный или безымянный, собранный пчёлами разного вероисповедания и любой конфессии... Вы поняли, что мёд может быть абсолютно любой. 
Укладываем нарезку в баночки и тихонечко "притрамбовываем" пальцем. И сверху, на перцы, в каждую баночку кладём ещё по одной чайной ложке мёда.

 

Заливаем каждую баночку 6% яблочным уксусом.
 

Горький перец и уксус сами по себе антисептики, но не отвлекаемся от рецепта и заливаем уксус по поясок банки.
 

Закрываем или закатываем каждую банку. В течении суток несколько раз встряхиваем баночки до полного растворения мёда. Храним без холодильника. Открываем в любое время года и наслаждаемся.


Горький маринованный перец с мёдом – кулинарный рецепт

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку