-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VICARIY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1809




Изображение



 



В этом плеере другие каналы


Оживи поджелудочную за 3 недели

Среда, 19 Декабря 2018 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживи поджелудочную за 3 недели

5774028_podjelydochnaya1 (700x366, 63Kb)

Читать далее...

Метки:  

Бастурма.

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма. Осень. Пряно. Вкусно. Просто. Долго. 1-1,2 кг.

Свежевяленная бастурма из говядины – это нежная, в меру острая, сытная и благородная закуска, преимущества и достоинства которой перечислять можно еще очень долго. 

basturma-1 (700x466, 241Kb)

Открываю секрет, а с ним и важнейший ингредиент рецепта бастурмы — это поздняя осень. Да-да! Ведь именно осень и есть идеальное время для приготовления вяленой говядины. Потому, что всевозможных насекомых в октябре-ноябре практически нет и можно развешивать говядину для вяления без опасения. Например, в дровенике деревенского дома. А городскому жителю на балконе или лоджии, что актуально подавляющему большинству городских читателей. 

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)

Метки:  

СРЕДСТВО ОТ ПЛЕСЕНИ

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДСТВО ОТ ПЛЕСЕНИ

ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ! Всем советую! У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно!     Держите рецепт: • 2 ч. л. эфирного масла чайного дерева (для дезинфекции); • 2 чашки воды. 1ч.л. спирта для растворения масла (на дно) Залейте в пульверизатор ингредиенты, встряхните и брызгайте на проблемные зоны. Срок хранения — не ограничен.     читать далее


Метки:  

Турецкий рецепт красоты (против морщин)

Четверг, 18 Октября 2018 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий рецепт красоты (против морщин)

 

82RVsOy95fM (700x412, 64Kb)

Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики.5 (150x126, 15Kb)

снова весна

 


Метки:  

СОУС «ТКЕМАЛИ»

Среда, 10 Октября 2018 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС «ТКЕМАЛИ»

http://saechka.ru/recipes/recipe_sous_tkemali?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

СОУС «ТКЕМАЛИ»! (700x470, 308Kb)

Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили! Очень вкусно к мясу!
 
Ингредиенты:
1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
4 луковицы,
1-1,5 стакана сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. паприки,
1 ст.л. сушеного базилика,
1 ч.л. черного молотого перца,
5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
2 ст.л. 9% уксуса.
Как приготовить:
Помидоры, сливы и лук измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.
Через полчаса добавила сахар, соль, паприку, базилик, перец, чеснок и лавровый лист. Снова варить 30 минут.
Соус ткемали пошагово
 
СОУС «ТКЕМАЛИ»1 (700x472, 274Kb)
 
Далее убрала лавровый лист, добавила 2 ст.л. 9% уксуса. На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав, добавила ещё немного сахара.
Поварила ещё 5 минут и разлила соус «Ткемали» по стерильным банкам для хранения на зиму.goodПриятного аппетита!
 
СОУС «ТКЕМАЛИ» (700x470, 297Kb)

Метки:  

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВАС ДОМА

Вторник, 09 Октября 2018 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВАС ДОМА!

На все случаи жизни

На все случаи жизни

I. Для глаз.

Полный список нормальных лекарств которые должны быть у вас дома

1. Зовиракс — мазь от вирусного конъюнктивита.

2. Квинакс — профилактическое средство при катаракте.

3. Корнерегель — восстанавливает слёзную плёнку на роговице глаза.

4. Ксалатан — эффективное средство от глаукомы.

5. Униклофен — нестероидное противовоспалительное средство в каплях.

6. Флоксаловая мазь — помогает при бактериальных конъюнктивитах.

7. Циклоксан — антибиотик в каплях, помогает от острых конъюнктивитов.

II. Для горла.

Полный список нормальных лекарств которые должны быть у вас дома

1. Колустан — снимает отёки при воспалениях.

2. Люголь — наружное средство при ларингите.

3. Пропосол–Н — антимикробное и противовоспалительное средство.

4. Тонзилгон — противовоспалительное и обезболивающее средство.

5. Тонзилотрен — повышает активность слизистой оболочки.

6. Фалиминт — средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки.

7. Фарингосепт — антисептик, не вредящий микрофлоре кишечника.

8. Флемоксин солютаб — быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине.

III. Для желудка.

Полный список нормальных лекарств которые должны быть у вас дома

1. Ацидин-пепсин — повышает кислотность желудка.

2. Мотилиум — нормализует моторику желудка.

3. Облепиховое масло — снимает воспаление в желудке.

4. Париет — препарат последнего поколения для снижения кислотности желудка.

5. Пилобакт — средство от хеликобактера.

6. Риабал — снимает спазмы в желудке.

7. Фосфалюгель — гасит изжогу, отличается низкой токсичностью.

IV. Для нервов.

Полный список нормальных лекарств которые должны быть у вас дома

1. Бусперон — противотревожное средство, не вызывающее заторможенности.

2. Венлаксор — антидепрессант без побочных эффектов, быстро выводит из тяжёлой депрессии.

3. Гидазепам — мягкое снотворное.

4. Зипрекса — не имеет побочных действий, действует мгновенно.

5. Имован — современное снотворное.

6. Паксил — антидепрессант, устраняет панику, страх и навязчивые состояния.

7. Праместар — улучшает память.

8. Сульпирид — одновременно лечит нервы и желудок.

9. Финлепсин — лечит судороги и невриты, стабилизирует настроение.

V. Для печени.

Полный список нормальных лекарств которые должны быть у вас дома

1. Галстена — лекарство для маленьких детей.

2. Лиолив — улучшает состояние печени при пониженном билирубине.

3. Оротат калия — улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.

4. Холензим — желчегонный препарат.

VI. Для почек.

Полный список нормальных лекарств которые должны быть у вас дома

1. Аксеф — антибиотик.

2. Блемарен — лучший растворитель камней в почках.

3. Мовалис — негормональное противовоспалительное средство.

4. Уросепт — свечи, действующие только на мочевыводящую систему.

5. Флемоклав солютаб — антимикробный препарат.

6. Цефтриаксон — антибиотик с минимумом побочных эффектов.

VII. Для простаты.

Полный список нормальных лекарств которые должны быть у вас дома

1. Азитрокс — антибиотик.

2. Гатифлоксацин — быстродействующий антибиотик нового поколения.

3. Пенистен — уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.

4. Фунид — противогрибковый препарат последнего поколения.

5. Юнидокс солютаб — антибиотик широкого спектра действия.


Метки:  

Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации)

Вторник, 02 Октября 2018 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации)

Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых. Хорошо, когда есть подвал в доме и есть возможность поставить туда дубовые бочки. Это, конечно же, роскошь для многих. У меня дачи нет, поэтому выкручиваюсь как могу.
ogurzi-glavnaya (500x331, 45Kb)
Всем известно, что уксус вреден, особенно в консервации, поэтому многие задавались вопросом: как закатать квашеные огурцы, чтобы банки не взорвались от брожения.

Вот уже два года я закрываю огурцы по этому рецепту, ни разу не было никаких конфузов. Огурцы получаются квашеными, как из бочки, с добавлением только соли, свежих трав, чеснока, приправ и воды. Поэтому смело могу рекомендовать этот рецепт вам. Метод называется - ферментация. Считается самым полезным методом консервирования овощей.

Сначала я их сквашиваю несколько дней, а потом закрываю. Надеюсь, что он будет кстати. Если вы до этого никогда не консервировали, очень прошу - прочитайте сначала до конца и обратите внимание на некоторые моменты, что сохранит ваши банки целыми.

Огурцы нужно выбирать небольшого размера - около 10 см. Если у вас есть и крупные - закройте их в отдельную банку, пойдет на салат "Оливье". Обязательно смотрите, чтобы огурцы были очень твердыми.

Желательно, чтобы сорваны были в этот день, максимум вчера.

Огурцы предварительно нужно замочить часа на три в большом тазу. Если огурцы были не очень свежими - появятся желтые пятнышки. Ищите очень свежие.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Я понимаю, что было очень много написано, но я надеюсь что эти подробности и нюансы только будут для пользы дела. Не игнорируйте процессами. А зимой вспомните меня.

Метки:  

Дьявольски вкусные напитки из "шайтановой ягоды" и "польские оливки" из кизила

Вторник, 02 Октября 2018 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дьявольски вкусные напитки из "шайтановой ягоды" и "польские оливки" из кизила

Однажды Шайтан недооценил кизил и был поднят на смех. Конечно, как и положено Лукавому, он наказал людей, и тех ждала суровая, холодная зима. Приготовьте настойку из кизила, оцените по достоинству вкус этой полезной ягоды и вас непременно будет ждать теплая и очень веселая зима.

А дело было так: однажды Шайтан выпросил у Аллаха дерево кизила, пока народ разбирал другие плодоносящие деревья. Логика его была понятна: если дерево первым зацветает, значит и урожай будет первым, а он, как известно, больше всего ценится. Не дождавшись спелых ягод, Шайтан кизил отдал людям, чему те были несказанно рады, особенно осенью, когда с дерева начали падать кисло-сладкие ягоды с запоминающимся ярким вкусом.

Что оставалось глупым людишкам? Правильно, посмеяться над Лукавым, за что тот устроил все так, чтобы в следующем году кизила уродило в два раза больше. Человекам такой креатив понравился, только они не учли, что на созревание такого количества ягод нужно вдвое больше солнечного тепла и его не хватило на зиму (шах и мат, физики). И ждала людей очень долгая и холодная зима, со всеми вытекающими последствиями. С тех пор народная примета гласит, что если осенью уродило много кизила – жди холодную зиму.

 

Ягоды кизила для настойки в серебряном ковшике и ложке.

Только вот не понятна мне эта примета. Если уж кизил и уродил, то варенье из этой великолепной ягода, а уж тем более настойка, не дадут замерзнуть в суровые зимние деньки. Настойка, кстати, очень даже недурственная. Кто знаком со вкусом компота или варенья из кизила, то должен представлять себе и вкус настойки. В целом, напиток оригинальный и заслуживает свою минуту славы.

О полезных свойствах этой ягоды читайте где-нибудь в Википедии – свойств этих более чем достаточно, чуть ли средство от всех болезней. Для нас, культурных выпивох, ягоды кизила полезны, прежде всего, содержанием в себе различных органических кислот, в том числе янтарной. Она, как известно, помогает справиться с недугом, наступающим на следующий день после бурного застолья. После кизиловой настойки на утро чувствуешь себя великолепно (это утверждение относится лишь к чистой настойке кизила на хорошей водке, самогоне или спирту, без сахара и других компонентов).

Чистую кизиловую настойку приготовить очень просто. Засыпьте трехлитровую банку помытыми ягодами кизила, без утрамбовки и утряски. Залейте по самое горлышко самогоном или разбавленным спиртом крепостью 60%, не менее. Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темное место на 3-4 месяца. Затем слейте готовую настойку через сито и можете пить. Если будет слишком кислой, добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу. Рецепт простой, проверенный временем, но не самый интересный.

0_1e8754_4bfac4f7_S.png

Метки:  

МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ.Классный способ формовки

Вторник, 02 Октября 2018 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ.Классный способ формовки

МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ.Классный способ формовки

Marilesya Быстро-Вкусно

Самое простое дрожжевое тесто на булочки.Нежные пушистые ванильные булочки с маком к чаю,пошаговый рецепт, а также как красиво сформировать булочку-плетёнку.



Плетёнки
Рецепт
480-500 гр мука
250 мл молоко
35 гр сахарная пудра
10 гр ванильный сахар (по желанию)
1 ч.л. соль
7 гр сухие дрожжи
1 яйцо
40 гр сливочное масло
1 ст.л. растительное масло
верх: 1 яйцо+ щепотка сахара, мак

МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ.Классный способ формовки - YouTube


Метки:  

Биоускорители против запаха в дачном туалете

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биоускорители против запаха в дачном туалете

Биоускорители против запаха в дачном туалете

Ни один дачный участок не обходится без выгребной ямы либо специально обустроенной канализации, и практически каждый дачник прекрасно знает, насколько сложно бывает справиться с такой непростой проблемой, как утилизация скопившихся отходов и нейтрализация неприятного запаха. Радует лишь то, что прогресс не стоит на месте, и на полках современных магазинов начали появляться эффективные микробиологические препараты, действие коих не ограничивается одной лишь ликвидацией запаха! Такие препараты величают биоускорителями, и они действительно помогают решить целый комплекс проблем!

Читать далее...

Метки:  

Сосновые почки от кашля.

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосновые почки от кашля.

Сосновые почки от кашля

Рецепт от Maryachki: Начиналось все как обычная простуда. А потом добавился кашель. Да какой!!! Пару ночей спала (если это можно назвать сном) практически сидя. Вспомнила про рецепт с сосновыми почками. Проверено на сыне, у которого аллергия на шерсть и кашель просто душит и на мне - на меня не действует химия и антибиотики - а этим рецептом за 3 дня ушел обструктивный бронхит, с которым пульмонолог боролась 2 месяца.

Молоко довести до кипения, но чтоб не кипело!!! добавить сосновых почек и настоять 1 час. После чего добавляем 1 ч. ложку мёда на 1 чашку и подогретым пить.

Читать далее...

Метки:  

РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ.

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ.

РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ.

Галкин Сад




Встряхиваете и пьете с мякотью .

РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ. - YouTube


Метки:  

Янтарное прозрачное варенье из яблок

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Для приготовления янтарного варенья сгодятся любые яблоки. Ранние и поздние, белый налив и коричневка, зеленые и красные. Главное, чтобы они были сочными, не мятыми, не битыми. Даже из падалицы возможно сварить яблочное варенье отличного качества. Нужно только вырезать из плодов все негодные места.

Чтобы сварить янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму нужно взять плоды подходящего качества, хорошенько их вымыть под струями чистой воды.

Ингредиенты

  • Кило сочных кисло — сладких яблок любого цвета;
  • 700 г сахару;
  • два литра воды;
  • четыре чайные ложки соды.

 

Краткое описание технологического процесса

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной три миллиметра.
  2. Растворить соду в воде.
  3. Залить содовым раствором на 3 — 4 часа.
  4. Промыть под проточной водой.
  5. Послойно засыпать сахаром.
  6. Выдержать до растворения сахара и образования большого количества сока (6 — 8 часов).
  7. Варить на большом огне 5 минут после закипания сиропа.
  8. Выдержать не менее 6 часов.
  9. Повторить процесс 3 — 4 раза.
  10. Разлить готовое варенье и герметично закрыть крышками.
  11. Перевернуть, остудить.
  12. Кушать и наслаждаться процессом.

Читать далее...

Метки:  

Польский медовик

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовик

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_58237

Польский медовик!! (700x367, 411Kb)
 
Что нужно:
 
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.
 
Крем:
Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
 
Как делать:
Читать далее...

Метки:  

ДОЛМА

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт долмы из виноградных листьев

Рецепт долмы из виноградных листьев (700x466, 241Kb)

Доподлинно неизвестно, кому первому пришла в голову идея заворачивать рубленое мясо в виноградные листья, но и турки, и греки, и армяне, и азербайджанцы души не чают в этом блюде и претендуют на то, чтобы назвать его своим национальным.

Читать далее...

Метки:  

Горький маринованный перец с мёдом

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький маринованный перец с мёдом

Горький маринованный перец с мёдом

Автор: 

Описание: Рецепт до безобразия, прост, но попробовав, думаю, Вы оцените закуску из такого, казалось бы, не популярного овоща как горький перец. Рецепт - проверенный годами, ежегодно повторяемый и широким жестом подаренный отцом моего друга дядей Пашей. 

Ингредиенты для "Горький маринованный перец с мёдом":
  • Перец красный жгучий (Любой горький перец, любого цвета кожицы. Из полтора килограмма горького перца россыпью, на выходе 6 пол литровых баночек маринованного. Одна пол литровая банка - 8-10 крупных перцев.) — 1,5 кг
  • Уксус (Самый простой 6% яблочный уксус. Расход от 1.5 до 2 литров на 6 пол литровых банок (в зависимости от заполнения).) — 2 л
  • Мед (По 2 чайных ложки на одну банку.) — 12 ч. л.

Рецепт "Горький маринованный перец с мёдом":

Метки:  

Отчего болит голова?

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчего болит голова?

Отчего болит голова?

Голова у каждого своя и болеть она может по разным причинам. Учёные исследовали достаточно большую группу людей, и их исследования привели к неутешительным выводам – боль на каждом определённом участке головы имеет свои причины!
Боль на первом участке говорит об инфекции в ротовой полости.
Боль в области глазных яблок свидетельствует о повышенной кислотности организма.
Боль в области глаз может говорить и об обострении гастрита.
Боль в четвёртой области говорит о заболевании желудка.
Боль в пятой области скорее всего сигнализирует о язве желудка.
Боль в шестой области говорит о нарушении работы кишечника.
Боль в седьмом участке говорит о проблемах с фаллопиевыми трубами.
Боль в восьмом участке о проблемах с почками.
Боль в девятом участке говорит о проблемах в мочевыводящих путях.
Боль в девятом участке говорит о невралгии.
Боль в десятом участке говорит о недостаточной подвижности и переутомлении.
Боль в одиннадцатом участке может свидетельствовать о катаракте.
Боль в двенадцатом участке говорит о нарушениях в работе центральной нервной системы.
Причин головной боли может быть много, их надо выяснять, обследоваться. Терпеть головную боль нельзя, надо с ней бороться, а для того, чтобы знать как, нужно обследоваться.
 

alt="Отчего болит голова?"

Читать далее...

Метки:  

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ

Среда, 19 Сентября 2018 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечный массаж



1.
5WsUcEUVQbY (600x450, 103Kb)

Стоит лишь помассировать эту точку, как ты почувствуешь небывалый прилив энергии!
 
Массаж биологически активных точек называют акупрессурой. Эта лечебная методика, зародившаяся в глубокой древности, поныне популярна.
 
Самый быстрый способ помочь самому себе избавиться от болей, активизировать работу внутренних органов и очистительных систем организма — точечный массаж. Мы предлагаем воспользоваться знаниями древних мастеров медицины для прилива сил и ощущения бодрости.
Читать далее...

Метки:  

КАРАИМСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЕ КАРАИМСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!

4121583_2800865_original (700x439, 310Kb)

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

далее

Метки:  

ВЯЛЕННЫЕ ТОМАТЫ И СЛИВЫ

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ: ВЯЛЕННЫЕ ТОМАТЫ И СЛИВЫ

Уже давно полюбившиеся нам средиземноморские деликатесы — вяленые томаты и сливы — можно свободно купить в супермаркетах. Вот только цена на них бессовестно завышена. Маленькая баночка стоит около трёхсот рублей. Кулинарный блогер Венера Осепчук купила 8 килограммов томатов и слив на эти деньги и накрутила баночек на всю зиму.

CrbmMs6W8AEoTMl (700x367, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пряники сахарные

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники сахарные

Пряники сахарные1 (640x480, 220Kb)
Пряники сахарные2 (640x480, 191Kb)

Эти пряники родом из детства! Не верите?! Тогда попробуйте! 

Этот рецепт пряников я так же взяла в журнале Люды mi_amorcito , за что благодарю ее от лица всей семьи! 
Итак, слова автора (мои комментарии в скобках), фото мои. 

Пряничное тесто сахарное 

480г муки (пшеничная 1 сорт) 
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо) 
½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки) 
50г маргарина (у меня сливочное масло) 
43 г яиц (1 яйцо 1 категории) 
¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды) 
¼ ч.л. аммония 
1 ч.л. пряностей (я использовала 1 десертную ложку смеси пряностей из этого рецепта http://forum.say7.info/topic35982.html
жженка 
Выход: 950г выпеченных изделий 

Читать далее...

Метки:  

Легендарная белевская пастила

Среда, 12 Сентября 2018 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарная белевская пастила

1 (604x360, 139Kb)

В Советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда…, но белевское чудо – действительно угощение, достойное королей.
Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И несмотря на то, что пастила долго сушится, она остаётся сочной. Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. Пробуем приготовить.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Приправа "Варёная кобра из СССР"

Среда, 12 Сентября 2018 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Варёная кобра из СССР"

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.
 
2385646_84451-710x550x (700x542, 272Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Метки:  

Как правильно и вкусно приготовить свиные почки?

Среда, 12 Сентября 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно приготовить свиные почки?

1 (612x360, 157Kb)

Полезные свойства.
Низкая калорийность почек делает их идеально подходящими для диетического питания. Содержа в себе всего 100 ккал на 100 гр., он может принести немало пользы для организма человека. В частности:
улучшить кровоток;
повысить защитные силы организма (благодаря содержанию жирных омега-3 кислот);
улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Но пользу он принесет только в том случае, если животное было выращено правильно и получало качественный корм. Почки – природный фильтр, и некачественная еда может легко стать причиной высокого содержания в этом органе токсических веществ.
Как выбрать?
Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно только при условии, что вы сделаете правильный выбор. Отправляясь за покупкой, обратите внимание в первую очередь на цвет продукта.
Он должен быть светло-коричневым. Это будет свидетельствовать о том, что животное было молодое. Чем старше возраст, тем сильнее неприятный запах и тем сложнее от него избавиться.
Поверхность должна быть гладкая и упругая. При надавливании пальцем не должны оставаться вмятины. О не первой свежести также говорит наличие слизи и тёмных пятен.
Правильная подготовка.
Когда-то, чтобы устранить запах мочевины, продукт долго вымачивали (иногда даже целые сутки), а потом долго готовили. Но длительная термическая обработка негативно влияет на вкусовые качества, превращая деликатес в «резину». Потому первое правило вкусного будущего блюда – правильная подготовка.
Существует несколько её вариантов.
Вымачивание. Начнём с традиционного метода. Субпродукт нужно хорошо промыть, очистить от жировой пленки, и, сделав разрезы, отправить в ёмкость с водой. Жидкость нужно менять каждые 1,5-2 часа, а общее время вымачивания составляет 8-9 часов.
Кипячение. Более быстрый вариант. Промытые почки положить в воду на 1,5 часа, после воду поменять, и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, снять, и повторить процесс кипячения.
Вымачивание в уксусе. Для этого понадобится около 500 мл. столового уксуса и 1 ст.л. соли. В этой смеси продукт держат до тех пор, пока масса не потемнеет. После этого его кладут в миску и оставляют под проточной водой на несколько минут.
В молоке. Оно тоже отлично справиться с запахом. Процесс займёт около 2 часов.
Пальчики оближешь!
Из свиных почек можно приготовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни. Некоторыми из них с удовольствием с вами поделимся.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Салат "Фасолька"

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.

 

 

 

Фасольки много не бывает! 

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

 

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Салат "Фасолька"


Метки:  

Поиск сообщений в VICARIY
Страницы: [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь