-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vfktymrfz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2855





Рулет из крабовых палочек

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник
k-197-00 (700x525, 111Kb)
Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Яйцо – 5 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр – 150 г
Яйцо варённое – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Майонез – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Соль – по вкусу
Информация
Закуска
Порций – 10-12.
Время приготовления – 45 минут.

Рулет из крабовых палочек: рецепт, как приготовить
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

Добавить их К яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

При подаче нарезать. Закуска готова.


Понравилось: 3 пользователям

Рассыпчатый омлет с беконом и зеленой фасолью

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:10 + в цитатник
056-00 (700x525, 89Kb)
Омлеты бывают разные: на молоке, на сливках, на сметане, с мукой, с крахмалом, с добавками и без них, вегетарианские и мясные. Но есть еще две разновидности омлетов – запекаемые цельным блюдом и жареные рассыпчатые. Рецепт рассыпчатого омлета с беконом приведем ниже.
Ингредиенты
Яйца – 8 шт.
Сливки – 125 мл.
Сливочное масло (если бекон нежирный) – 30 грамм
Бекон – 200 грамм
Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Соль
Перец
Информация
Второе блюдо
Время приготовления – 20 минут (из них 10 минут на подготовку), кол-во порций – 4.

Рассыпчатый омлет с беконом и зеленой фасолью: рецепт, как приготовить
Бекон выкладываем на сухую сковородку и жарим на очень медленном огне.

Когда вытопится жир, добавляем фасоль (размораживать и отваривать фасоль предварительно не надо). Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Если бекон постный, то добавить сливочное масло.

Яйца выпустить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить крахмал и энергичными движениями взбить смесь венчиком.

Влить в яичную смесь сливки и продолжить взбивание.

Начинку из бекона и фасоли равномерно распределить по сковородке и залить аккуратно сливочно-яичной смесью.

Дать поджарится 4-5 минут. Слегка схватившийся омлет лопаткой нарезать на кусочки и перевернуть. Дать прогреться омлету еще около 5 минут. Главное – не пересушить.

Готовый омлет посыпать свежей зеленью. Подавать сразу
Рубрики:  Вторые блюда

Лобио из фасоли

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:08 + в цитатник
k-137-00 (700x525, 100Kb)
Вы можете подавать лобио в качестве горячего блюда, например с лавашом. В холодном виде оно может выступать в качестве оригинального гарнира или салата к мясным или рыбным блюдам. Предлагаем вашему вниманию рецепт лобио из фасоли.
Ингредиенты
Фасоль – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Зелень укропа – 1/2 пучка
Зелень сельдерея – 1/2 пучка
Кориандр молотый (или свежая зелень кинзы) – 1/2 – 1 ч.л.
Базилик сухой (или 1/2 пучка свежего базилика) – 1/2 – 1 ч.л.
Соль – 1/2 – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 2-3.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Грузинская кухня.

Лобио из фасоли: рецепт, как приготовить
Залить промытую фасоль малым количеством холодной воды и варить до готовности (около 1 часа). В процессе варки при необходимости можно добавлять горячую кипяченую воду (в случае, если вода быстро испаряется.)

Пока варится, нарезать мелко лук и чеснок.

Помыть, порубить и растереть с солью всю зелень. Заправить яблочным уксусом.

За 5 мин до готовности фасоль посолить и добавить нарезанный лук.

Когда она будет готова, заправьте перцем и измельченным чесноком.

Непосредственно перед подачей необходимо соединить с зеленью, и наше лобио из красной фасоли готово.


Самое интересное:
Рубрики:  Вторые блюда

Фасолевый суп

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник
110-00 (700x525, 84Kb)
Используя различные сорта фасоли, можно изменять традиционные и привычные блюда. Например, сорт лима (белая) имеет очень нежный вкус и кремообразную текстуру. Замените ею красную фасоль в супе, и вы получите новый, яркий вкус привычного блюда.
Ингредиенты
Фасоль – 1 ст.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук белый или репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца – 2 шт.
Соль
Оливковое масло
Перец
Помидоры (по желанию)
Информация
Суп
Время приготовления фасолевого супа – 40 минут, из которых 10 минут необходимо потратить на подготовку овощей. Кол-во порций – 6.

Фасолевый суп: рецепт, как приготовить
Фасоль предварительно замочить на ночь. Затем промыть в холодной воде, залить и поставить вариться до готовности (около 30-40 минут).

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой (можно фигурной).

Лук очистить, разрезать на 4 части и нашинковать пластинками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой (или фигурной соломкой).

Зелень вымыть, обсушить, измельчить (не мелко).

Чеснок очистить и нарубить крупными кубиками.

Поставить вариться картофель. Лук обжарить в 2 ст.л. оливкового масла. Добавить к картофелю.

Морковь также обжарить в 2 ст.л. масла. Переложить в кастрюлю к другим овощам. Если используете помидоры, то добавьте их на этом этапе, предварительно порезав их кубиками.
Как только картофель будет готов, добавить фасоль. Посолить, поперчить.

В конце всыпать зелень и дать прокипеть 1-2 минуты. Дать настояться фасолевому супу 10 минут.
Пока суп настаивается, обжарить чеснок в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета (1-2 минуты).

Готовый суп посыпать жареным чесноком. Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 1 раз

Сливочный суп-пюре из кабачков

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:24 + в цитатник
k-88-00 (700x525, 80Kb)
Очень хорошо сочетается с ржаными хлебцами или гренками, приготовленными из любого хлеба, тёмных сортов. У этого сливочного супа-пюре из кабачков приятный вкус, запоминающийся своей пикантностью, и нежная консистенция.
Ингредиенты
Кабачки – 2 средних шт.
Помидоры – 200 гр.
Картофель – 3 крупных шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное топлёное или растительное рафинированное – 1-2 ст.л.
Сливки жирные – 100 мл
Перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
Соль крупная – 1/2 – 1 ч.л.
Вода – 1,5 литра
Информация
Суп
Порций – 4-5.
Время приготовления – 40 минут.

Сливочный суп-пюре из кабачков: рецепт, как приготовить
Помыть овощи. Очистить и нарезать картофелины небольшими кусочками.

Затем режем кабачки.

Далее нарезать мелко лук с чесноком.

Очистить помидоры от кожуры. Чтобы кожура легче снималась, погрузите на пару секунд помидоры в кипяток.

Нарезать мякоть помидор на небольшие кусочки.

В кипящую подсоленную воду (1,5 литра) закиньте картофель. Через 15 мин. к картофелю добавьте кабачки. До того, как мы добавим в сливочный суп зажарку, которую необходимо готовить отдельно, овощи должны вариться 30 мин (картофель 15 мин., затем картофель вместе с кабачками ещё 15 мин.)
Теперь готовим зажарку. Для этого пассеруем лук вместе с чесноком до приобретения золотистого оттенка. Далее добавляем к ним помидоры, немного солим и перчим. Пассеруем ещё 5-7 мин.

Добавляем зажарку в суп-пюре из кабачков и варим ещё 5 мин. Затем снимаем суп с огня. Пюрируем содержимое блендером. Добавляем сливки.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Выключаем. Суп готов. По желанию можно украсить зеленью.
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 1 раз

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:21 + в цитатник
137-00 (700x525, 87Kb)
Горячие и сытные супы-пюре готовить легко и быстро. Главное – правильное сочетание овощей и хорошие жирные сливки. Например, этот рецепт супа-пюре из шампиньонов предполагает наличие всего 4 компонентов, зато его вкус доставляет массу удовольствия.
Ингредиенты
Шампиньоны (свежие или мороженные) – 400 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук среднего размера – 2 шт.
Сливки жирностью 33-35% – 2 шт.
Соль
Перец
Информация
Суп
Время приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов – 20 минут, плюс 5 минут на настаивание супа, количество порций – 4.

Грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт, как приготовить
Лук очистить и порезать крупными кубиками.

Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Поставить вариться картофель в 1 литре воды или куриного бульона.

Готовые грибы добавить к картофелю, подсолить, варить до готовности картофеля.

Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.

Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.

Готовому супу-пюре из шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.
Рубрики:  Первые блюда

Грибной суп из шампиньонов

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник
035-00 (700x525, 101Kb)
Грибные супы, даже сваренные на воде, насыщают надолго. Во многом это благодаря растительному белку, содержащемуся в больших количествах в шампиньонах. Грибной суп из шампиньонов – легкое для желудка и малокалорийное блюдо без мяса. Именно поэтому оно показано всем, кто соблюдает пост или сидит на диете. Очень вкусный и ароматный суп легко приготовить (40 минут на всё про всё), а еще приятнее – съесть.
Ингредиенты
500 грамм свежих шампиньонов
50 грамм риса
1 луковица
2 средние картофелины
30 грамм зелени петрушки
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль
Информация
Суп
Из этого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля грибного супа из шампиньонов, то есть 10-12 порций.
Для приготовления супа понадобится 40-45 минут.

Грибной суп из шампиньонов: рецепт, как приготовить
Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.

Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.

Пока грибы варятся, мелко порезать лук.

Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать картофель крупными кубиками.

Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.

Нарезать петрушку.

Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.

Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Суп с фрикадельками

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:15 + в цитатник
022-00 (700x525, 89Kb)
Суп
Суп с мясными шариками любим у многих людей. Благодаря сочетанию трех видов мяса (курицы, говядины и свинины) вкус этого ароматного блюда не спутаешь ни с каким другим. Если после приготовления какого-нибудь блюда из котлетной массы остается немного фарша, рецепт супа с фрикадельками придется ой как кстати.
Ингредиенты
1 куриная ножка
2 небольшие моркови
2 маленькие луковицы
350 грамм смешанного фарша (свинина + говядина)
3-4 картофелины
соль
зелень петрушки (сушеная/свежая)
3-4 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
специи по вкусу
Информация
Из этого количества продуктов получается 3-литровая кастрюля супа с фрикадельками, то есть 9-10 порций.
На приготовление, без учета времени на варку бульона, уйдет 20 минут.

Суп с фрикадельками: рецепт, как приготовить
В трехлитровую кастрюлю опустить куриную ножку, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить. Залить доверху водой и поставить варить на медленном огне под закрытой крышкой на 1,5 часа.

Из готового бульона вынуть мясо (пригодится для приготовления салата или закуски) и овощи (на выброс). При необходимости процедить бульон в другую кастрюлю.

Морковь и лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Смешать фарш и овощную смесь. Посолить.
Из фарша скатать небольшие шарики.

В кипящий бульон аккуратно опустить фрикадельки.

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Когда фрикадельки всплывут, опустить в кастрюлю картошку. Посолить, добавить специй и зелень петрушки.

Варить на среднем огне еще 10 минут до готовности картофеля.
Рубрики:  Первые блюда

Солянка мясная сборная

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник
065-00 (700x525, 94Kb)
Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус.
Ингредиенты
800-900 грамм свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
2 луковицы
2-3 лавровых листа
250 грамм копченой колбасы
250 грамм вареной колбасы или отварных сосисок
3 столовые ложки томатной пасты
3-4 соленых огурца
0,5 банки маслин без косточки
30-50 грамм зелени петрушки
1 лимон
3 столовые ложки подсолнечного масла
Соль
Информация
Первое блюдо
Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций).
На приготовление понадобится 30-40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Рецепт русской кухни.

Солянка мясная сборная: рецепт, как приготовить
Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.

Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.

Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками.

Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.

Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.

Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.

Разрезать маслины пополам.

Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).

Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.

Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей опустить в тарелку дольку лимона. Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Суп харчо из говядины

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:09 + в цитатник
011-00 (700x524, 95Kb)
Суп
Многие думают, что блюда грузинской кухни являются «сложнопостановочными». На деле же большинство из них готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Суп харчо из говядины с насыщенным томатно-чесночным ароматом не стал исключением. Минимум усилий, совсем немного времени, и чудным вкусом харчо смогут наслаждаться все члены семьи.
Ингредиенты
1 – 1,5 кг. говядины на косточке
2 головки лука репчатого (не красного/фиолетового)
2 средние морковки
6 столовых ложек подсолнечного масла
5 столовых ложек томатной пасты
1 головка чеснока
0,5 стакана риса
зелень петрушки сушеная
лавровый лист
черный перец горошком
соль
специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)
Информация
Из данного количества продуктов получается 12-14 порций ароматного супа харчо из говядины.
Для приготовления супа потребуется 3 часа с учетом времени на варку бульона.
Рецепт грузинской кухни.

Рецепт супа харчо
В 3,5-4-литровую кастрюлю залить 3 литра холодной воды. Опустить в неё мясо, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, 2-3 листика лаврушки и несколько горошков черного перца. Посолить.

Поставить всё это на маленькую конфорку на самый малый огонь. Прикрыть крышкой. Варить бульон 2-2,5 часа. Затем вынуть мясо, овощи, а получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю.

Зубчики чеснока мелко порезать или подавить ножом в кашицу.

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, а затем еще раз на четвертинки.

На сковороде с небольшим количеством масла слегка поджарить томатную пасту с чесноком.

Добавить в смесь лук, тщательно перемешать.

Как только лук станет мягким, добавить в зажарку натертую морковь. Перемешать.

Через 5 минут залить зажарку половником бульона. Немного посолить.

Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном.

Отделить мясо от костей. Порвать его на волокна или порезать на порционные кусочки.

Очищенную картошку порезать на крупные кубики или брусочки.

Рис положить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать ей стечь.

В кастрюлю опустить мясо, картошку и рис. Кинуть туда же 2-3 листочка лаврушки, специи, сушеную зелень петрушки.
Варить суп харчо на среднем огне до момента готовности картошки и риса. Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Суп гороховый на куриных желудках

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник
073-00 (700x525, 78Kb)
Если ингредиенты этого блюда – ноты, то вкус – прекрасная музыка. Рецепт горохового супа, сваренного на куриных желудках, удивит своей простотой, а блюдо порадует своим вкусом даже истинных гурманов. Попробуйте и вы «старое» блюдо на новый лад.
Ингредиенты
1 кг очищенных куриных желудков
1,5 стакана гороха
2 луковицы
3-4 лавровых листа
3-4 картофелины
4-5 столовых ложек подсолнечного масла
Соль
Сушеная зелень (петрушка, укроп)
Информация
Суп
Количество порций – 12-14.
Время приготовления горохового супа – 2,5-3 часа (1,5-2 часа на варку бульона).

Суп гороховый на куриных желудках: рецепт, как приготовить
Горох промыть, залить водой.

Поставить бульон: в 3,5-литровую кастрюлю опустить куриные желудки, лавровый лист, 1 луковицу. Залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2 часа.
Из готового бульона вынуть лук (на выброс) и желудки. При необходимости процедить его в другую кастрюлю.

Из миски с горохом слить воду. Всыпать его в бульон и варить на среднем огне.

Лук измельчить, желудки разрезать на 2-3 части.

Обжарить мясо с луком на подсолнечном масле.

Картошку нарезать небольшими кусочками.

Когда горох станет мягким, опустить в бульон желудки с луком, картофель. Добавить зелени и посолить.

Варить гороховый суп до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Щи из свежей капусты

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:07 + в цитатник
Щи на Руси стали готовить еще в начале IX века, когда в страну была завезена капуста из Византии. Пустые щи, то есть на воде, варили в период христианских постов, а «богатые» (на хорошем мясном бульоне из говядины) – во все остальное время. Наваристые щи из свежей капусты сегодня популярны так же, как и во времена наших предков.
Ингредиенты
800-900 грамм говядины на косточке
2 моркови
2 луковицы
4-5 небольших картофелин
300-400 грамм капусты
3 столовые ложки томатной пасты
30 грамм зелени петрушки
1 красный болгарский перец
3-4 лавровых листа
6-7 горошин черного перца
4 столовых ложки подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка семян укропа (по вкусу)
соль
Информация
Суп
Из такого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля щей из свежей капусты, то есть 9-10 порций.
На приготовление понадобится 40 минут (без учета времени на варку бульона).
Блюдо русской кухни.

Щи из свежей капусты: рецепт, как приготовить
В 2,5-литровую кастрюлю опустить говядину, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист и черный перец. Посолить. Варить на медленном огне 2-2,5 часа.

Из готового бульона вынуть говядину (мясо отделить от костей) и овощи (на выброс). Процедить. Опустить мясо в бульон.

Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать тонкими полукольцами.

Мелко порезать лук. Чеснок нарезать тонкими кусочками.

На среднем огне слегка обжарить томатную пасту в масле.

Добавить перец, лук и чеснок. Перемешать и пассировать еще 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду морковь и перемешать.

Нашинковать капусту.

Опустить капусту в сковороду и добавить 2 половника бульона. Посолить. Тушить 5-10 минут.

Аккуратно вывалить заправку в кастрюлю с бульоном. Поставить на средний огонь.

Картофель нарезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезать зелень.

Когда бульон закипит, опустить в кастрюлю картошку и зелень. Добавить семена укропа. Посолить.

Варить 10-15 минут до готовности картофеля. После накрыть крышкой и дать щам настояться 15 минут.
033-00 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Рыбный суп из форели с пшеном

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:03 + в цитатник
k-149-00 (700x525, 81Kb)
По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной. Мы предлагаем вам несложный рецепт рыбного супа из форели, питательного, вкусного и очень полезного.
Ингредиенты
Форель или любая другая красная рыба – 400 гр.
Картофель – 300-350 гр.
Пшено – 100 гр.
Лук репчатый – 1 большая головка
Морковь – 1 большая шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Соль – 1-2 ч.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Домашний кетчуп (или измельченный помидор) – 2 ст.л.
Информация
Суп
Порций – 6 порций.
Время приготовления – 1 час.

Рыбный суп из форели с пшеном: рецепт, как приготовить
В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.

Нарезать тонкими полукольцами морковь. Пассеровать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и пассеровать еще около 5 мин. В самом конце добавить домашний кетчуп.

Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.

Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20-25 мин.

Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.

Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.

Добавить пассеровку, кусочки рыбы и варить еще 5 мин. По необходимости досолить. Нарезать мелко зеленый лук, добавить его в суп за несколько секунд до готовности.

Дать рыбному супу из форели настояться под крышкой около 20 мин. Подавать горячим.
Рубрики:  Первые блюда

Суп с зеленым горошком

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:01 + в цитатник
k-244-00 (700x525, 116Kb)
Мы предлагаем вам очень простое в приготовлении первое блюдо, необычное на вкус и интересное сочетанием ингредиентов, в него входящих. Рецепт супа с зеленым горощком очень прост, а если использовать свежий горошек, то блюдо получится еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
Говяжий или овощной бульон – 1,5л
Зеленый горошек – 1 маленькая банка
Натуральная морская капуста – 1 большая банка
Картофель – 4-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Масло топленое или сливочное – 1 ст.л.
Соль – 1-2 ч.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Информация
Суп
Порций – 6 порций.
Время приготовления – 40-45 минут.

Суп с зеленым горошком: рецепт, как приготовить
Картофель нарезать на небольшие кусочки, опустить в кипящий, подсоленный бульон и варить 35 мин.

Лук мелко нарезать и подрумянить на топленом масле.

Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до мягкого состояния.

Капусту откинуть на дуршлаг и слегка промыть под проточной водой.

Добавить в суп капусту, лук, морковь, зеленый горошек и варить еще 5 мин. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.

Добавить яйца, мелко порубленный зеленый лук, приправить перцем, довести до кипения и снять с огня. Суп с зеленым горошком можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Московский борщ со свеклой

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:58 + в цитатник
k-4-00 (700x525, 95Kb)
Главным продуктом, без которого не обойдётся ни один рецепт борща, является свекла. Другие ингредиенты используются в зависимости от конкретного способа приготовления. Предлагаем вам попробовать московский рецепт приготовления борща со свеклой.
Ингредиенты
Свинина на косточке – 500 г
Свекла (средняя) – 1 шт.
Капуста свежая или квашеная – 300 г.
Морковь – 1-2 шт.
Луковица – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Уксус 3% – 1-2 ст.л.
Сосиски – 2 шт.
Окорок или ветчина – 100 г.
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу
Информация
Суп
Порций – 8.
Время приготовления борща со свеклой – 3 часа.

Московский борщ со свеклой: рецепт, как приготовить
Из свинины сварить бульон, варить примерно 1,5 часа.

Свеклу натереть на крупной тёрке и потушить в сковородке с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, растительное масло, сахар и небольшое количество воды или бульона.

Отдельно немного поджарить нашинкованные морковь и лук.

В кипящий бульон положить спассерованные морковь с луком, нарезанную соломкой капусту. Варить 10 мин.

Затем положить свеклу, нарезанные сосиски, ветчину или окорок. Довести до кипения.

Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Салат Гранатовый браслет

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:55 + в цитатник
116-00 (700x525, 130Kb)
По одному только виду этого блюда ясно видно, что его вкус – это нечто потрясающее. Бесспорно, чтобы создать такую красоту придется повозиться, но результат того стоит. Салат Гранатовый браслет станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Варено-копченая куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла большая – 1 шт.
Грецкие орехи очищенные – 100 грамм
Гранат – 1 шт.
Винный укус 6% – 3 ст.л.
Майонез – 100-150 мл
Соль
Специи по вкусу
Информация
Салат
Количество порций – 8.
Время приготовления салата Гранатовый браслет – 1 час.

Салат Гранатовый браслет: рецепт, как приготовить
Поставить варить овощи: свеклу опустить в одну кастрюлю с водой, морковь и картофель – в другую.

Мелко накрошить лук. Смешать его с винным уксусом (можно заменить обычным 7%).

Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.

Из граната аккуратно извлечь зёрна.

В центр салатного блюда поставить кружку или фужер. Натереть отварной картофель и выложить вокруг кружки.

Посолить. Добавить специй. Залить майонезом.

Выложить курицу.

Лук отжать от уксуса и добавить в салат. Залить слой майонезом.

Натереть отварную морковь.

Залить слой моркови майонезом.

Свёклу и орехи измельчить в блендере.

Выложить свекольную намазку по всей поверхности салата.

Смазать салат майонезом. Посолить.

Украсить колечко зёрнами граната.
Рубрики:  Салатики

Салат со свеклой, грецкими орехами и брынзой

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник
k-54-00 (700x525, 91Kb)
Такой салат можно подавать в качестве лёгкого ужина, т.е. как самостоятельное блюдо, можно и как гарнир к мясу, а также он отлично сочетается со свежей тёплой лепёшкой, типа лаваша. Итак, рецепт салата со свеклой и грецкими орехами.
Ингредиенты
Свёкла, запеченная в духовке – 2 шт.
Орехи грецкие – 100-150 мл
Брынза мягкая – 90-120 гр.
Лист салата – 1 пучок
Петрушка или кинза – 1/2 пучка
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое или подсолнечное масло нерафинированное – 50 мл
Мёд – 1 ч.л.
Винный уксус – 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец – 1/2 ч.л.
Красная луковица – 1 шт.
Информация
Салат
2-3 порции готового салата.
Время приготовления – 1 час 15 минут: из них час для запекания свёклы.
Греческая кухня.

Салат со свеклой, грецкими орехами и брынзой: рецепт, как приготовить
Приготовим заправку. Для этого смешать масло, винный уксус, мед, выдавленный через пресс чеснок и перец.

Лист салата произвольно порвать руками. Положить на дно салатного блюда.

Нарезаем кубиками предварительно запеченную в духовке свёклу (запекать при t 200С около 1 часа в кожуре, затем остудить и очистить).

Кладем свёклу сверху салата.

Затем в блендере не слишком мелко измельчаем грецкие орехи.

Кладем сверху свёклы.

Следующий слой – кусочки мягкой брынзы.

Затем лук, нарезанный полукольцами.

И зелень петрушки.

Сверху поливаем заправкой. Наш салат со свеклой готов. Перемешать непосредственно перед употреблением.

Можно разложить в порционные пиалы.
Рубрики:  Салатики

Салат с курицей и грейпфрутом

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:51 + в цитатник
k-216-00 (700x525, 101Kb)
Этот салат для тех, кто любит необычное сочетание продуктов или не прочь попробовать какое-нибудь новое экзотическое блюдо. Соотношение ингредиентов в этом рецепте салата с курицей и грейпфрутом условно, вы можете вносить свои коррективы в зависимости от ваших личных предпочтений.
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
Грейпфрут – 1/2 шт.
Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
Лист салата – 1 пучок
Лимон – 1/4 часть
Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
Мята – 1/4 ч.л.
Виногорадное масло или любое другое растительное без запаха – 1 ст.л.
Информация
Салат
Порций – 2.
Время приготовления – 20-25 минут.

Салат с курицей и грейпфрутом: рецепт, как приготовить
Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.

На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.

Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.

Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.

Сверху посыпать тертым сыром.

Салат готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салатики

Салат с курицей и грибами в сырной корзинке

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:49 + в цитатник
k-12-00 (700x525, 110Kb)
Блюдо придётся многим по вкусу. Готовится он быстро из доступных продуков. А эффектная подача в сырных корзинках этого салата с курицей и грибами украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Куриное филе – 200г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твёрдых сортов – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 2 шт
Грецкий орех – 80 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Информация
Салат
Порций – 6.
Время приготовления – 45 мин..

Салат с курицей и грибами в сырной корзинке: рецепт, как приготовить
Итак, согласно рецепту салата с курицей и грибами, куриное филе отварить в подсолённой воде и мелко нарезать.

Яблоко мелко нарезать.

Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле минут 7.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, орех измельчить. Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.

Для того, чтобы приготовить сырную корзинку, сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), насыпаем сыр, и ждём когда сыр начнет плавиться.

Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Дать остыть, корзинка готова. Такие корзинки можно приготовить впрок и хранить их в холодильнике.

Салат выкладываем в корзинки.

Украсить измельчённым грецким орехом и зеленью. Такая порционная подача салата очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Приятного аппетита
Рубрики:  Салатики

Салат Цезарь с курицей

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:47 + в цитатник
127-00 (700x525, 81Kb)
Американский салат Цезарь с курицей за довольно недолгое свое существование в ресторанном меню успел обрасти легендами также быстро, как и прийтись по вкусу многим людям. Главная легенда связана с его названием. Салат назван в честь его создателя – Цезаря Кардини, а не великого римского полководца.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Салат Ромэн (или любой сорт салатной зелени) – 1 пучок
Яйца – 4 шт.
Хлеб для гренков – 3-4 куска
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 8-10 ст.л.
Информация
Салат
Время приготовления салата Цезарь – около 30-40 минут, количество порций – 5.

Салат Цезарь с курицей: рецепт, как приготовить
Хлеб нарезать кубиками 1*1 см. Если хлеб очень свежий, то можно ломтики подсушить сначала в духовке, а потом уже нарезать.

Чеснок очистить и довольно крупно порубить.

Влить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, положить туда же чеснок. Обжаривать чеснок до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Затем сразу же его вынуть.

В получившемся чесночном масле обжарить сухарики.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, часто помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.

Яйца отварить, очистить и нарезать крупно. Сначала разрезать на 4 части вдоль, затем один раз пополам.

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками в салатную миску.

Добавить к салатной зелени курицу, гренки и яйца.

Подготовить заправку: к оливковому маслу (4-6 ст.л.) добавить горчицу и сок лимона. Взбить венчиком. Полить салат.

Салат Цезарь с курицей готов, его необходимо выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Рубрики:  Салатики

Салат из ананасов и курицы

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:46 + в цитатник
034-00 (700x525, 88Kb)
Некоторые салаты очень удивляют неожиданными сочетаниями продуктов. Вот и салат из ананасов и курицы из их числа – не каждый день удается поесть сладкие ананасы с… майонезом и курицей. Ананасовый салат на диво получается сытным, легким и очень вкусным одновременно. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
350-400 грамм куриного филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных ананасов (350 грамм)
4 яйца
70-80 миллилитров майонеза
соль
Информация
Салат
Из такого количества продуктов получается 5-6 порций.
На приготовление салата понадобится 30 минут (с учетом варки курицы и яиц).

Салат из ананасов и курицы: рецепт, как приготовить
Отварить филе в слегка подсоленной воде (порядка 25 минут на большом огне).

Отварить вкрутую яйца (5-7 минут в кипящей воде).

Нарезать ананасы кубиками.

Куриное мясо нарезать полосками, а затем – поперек волокон.

Яйца нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.

Добавить в салат кукурузу.

Смешать все компоненты с майонезом и посолить. Охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салатики

Салат Курочка Ряба

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:44 + в цитатник
048-00 (700x525, 73Kb)
Бывает так, что очень-очень хочется вкусного салата, но продуктов, необходимых для приготовления чего-нибудь особенного, в холодильнике не оказывается. В таком случае выручит рецепт салата Курочка Ряба. Быстро, вкусно, и в магазин бежать не придется!
Ингредиенты
350-400 грамм куриного филе
1 кисло-сладкое яблоко
2-3 соленых огурца
4-5 небольших картофелин
2 яйца
150 миллилитров майонеза
Информация
Салат
Из этого количества продуктов получается 7-8 порций салата.
На приготовление понадобится 15 минут, если не считать время на варку курицы, картофеля и яиц.

Салат Курочка Ряба: рецепт, как приготовить
Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Варить до готовности (порядка 20 минут).

Куриное филе сварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Яйца сварить вкрутую (5-7 минут).

Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.

Огурчики нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Верхушку аккуратно разровнять ложкой.

Вынуть желтки. Белки тонко нарезать вдоль.

Выложить на салат белки. Украсить желтками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салатики

Салат Королевский

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:43 + в цитатник
030-00 (700x525, 86Kb)
Салат
Этот салат, казалось бы, не является особенным: доступные продукты, незамысловатые способы нарезки. Однако вкус салата Королевский не спутаешь ни с каким другим. Виной тому сочетание хрустящей картошки и нежной свеклы, сочных огурчиков и маслянистых орешков. Попробуйте, устройте своему желудку настоящий праздник!
Ингредиенты
2 средние по размерам картофелины
250 грамм вареной колбасы
2-3 небольшие свеклы
2 огурца
1 морковь
50 грамм грецких орехов
100 миллилитров майонеза
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль
Информация
Такого количества продуктов хватает для приготовления 6-7 порций салата Королевский.
Для приготовления салата понадобится 30 минут (если не учитывать время на варку свеклы).

Салат Королевский: рецепт, как приготовить
Свеклу помыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Поставить на средний огонь на 30-40 минут. Готовность овощей можно будет проверить ножом.

Свежие огурчики нарезать кубиками.

Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать кубиками.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.

Обжарить картофель на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Посолить.

Отварную свеклу нарезать кубиками.

Выложить все составляющие в салатник рядом друг с другом. Всю эту «радугу» посыпать грецкими орехами.

Перемешать салат с майонезом только тогда, когда все участники трапезы соберутся за столом. Почему? Во-первых, нужно дать возможность всем увидеть эту красоту. Во-вторых, картофель заберет весь майонез в себя и перестанет быть хрустящим. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салатики

Салат Мимоза

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:41 + в цитатник
049-00 (700x525, 78Kb)
Как правило, салаты, выкладывающиеся слоями, отнимают немало времени на приготовление. Нежная Мимоза является приятным исключением, ведь отварить нужно лишь овощи, ингредиентов немного, да и те натираются прямо в салатник. Салат Мимоза – относительно быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
1 банка сайры
4 яйца
2-3 моркови
2-3 картофелины
50 миллилитров майонеза
Соль
Черный перец
Информация
Салат
Из данного количества продуктов получается 6-7 порций салата Мимоза.
На приготовление уйдет около часа, учитывая время на варку овощей.

Салат Мимоза: рецепт, как приготовить
Овощи залить водой, посолить и поставить варить на среднем огне в течение 25-35 минут. Яйца залить водой и варить 10 минут на большом огне.

Рыбу размять вилкой прямо в салатнике. Важно: сок с маслом выливать не нужно, ведь именно он придаст измельченной сайре мягкость.

Отделить белки от желтков и натереть их на мелкой терке. Слегка полить майонезом.

Натереть отварную морковь на мелкой терке. Полить майонезом.

Натереть отварной картофель на мелкой/крупной терке. Слегка поперчить, посолить, полить майонезом.

В тарелочке помять вилкой желток и посыпать им салат. Подавать на стол охлажденным.

Салат из рыбных консервов с рисом

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:36 + в цитатник
k-126-01 (400x300, 61Kb)
Очень быстро на вашем столе окажется сытное кушанье из простых продуктов. Для этого блюда подойдёт любая рыбная консерва в масле. А также этот салат можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Банка рыбных консерв в масле – 1 шт.
Рис – 2 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Информация
Салат
Порций – 4.
Время приготовления – 30 минут.

Салат из рыбных консервов с рисом: рецепт, как приготовить
Рыбную консерву открыть, выложить содержимое в тарелку и размять вилкой.

Рис отварить, промыть холодной водой, дать стечь воде и добавить в блюдо.

Яйцо и морковь отварить, дать остыть (можно охладить холодной водой). Яйцо мелко нарезать и добавить в салат.

Морковь нарезать мелко на кубики. Лук очистить и измельчить. Всё добавить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез, сок лимона, сок из-под рыбы (немного), соль, перец и всё тщательно перемешать. Салат из рыбных консервов можно подать порционно каждому. Для этого выложим его в тарелку используя форму. Если у вас её нет, то можно использовать банку из под консервы, удалив дно.

Сверху посыпать желтком, украсить розочкой из варёной моркови и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с рисом

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:33 + в цитатник
k-238-00 (700x525, 124Kb)
Никто не будет отрицать, что рыба и рис прекрасно сочетаются друг с другом. И очень часто на наших столах появляется жаренная рыба с рисом. Но, разнообразия ради, мы предлагаем из тех же основных продуктов, приготовить вкусное и нежное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом рыбной запеканки. Причем готовить её очень просто и самое главное – быстро.
Ингредиенты
Филе рыбы – 500 г
Рис – 300 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Сливки – 200 мл
Соль и перец – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 6-8.
Время приготовления – 60 минут.

Рыбная запеканка с рисом: рецепт, как приготовить
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку.

Сыр натираем на мелкой терке, хотя это не имеет особого значения, можно воспользоваться крупной, и отправляем 1/3 часть в тарелку с рисом, где всё хорошо перемешиваем.

Если филе рыбы заморожено, то дать ему оттаять. Затем рыбу посолить и поперчить по вкусу, можно сбрызнуть соком лимончика. Затем берем жаропрочную форму, в которой будем готовить, и начинаем выкладывать слоями будущую запеканку. Для начала нужно разделить получившуюся сырно-рисовую массу поровну и одну половину выложить ровным слоем в форму. На этот слой положить рыбу.

Поверх рыбы положить вторую половину сырно-рисовой массы.

Сливками полить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как только запеканка подрумянится, достаем её из духовки. Уже готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Разрезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного аппетита!


Поиск сообщений в vfktymrfz
Страницы: [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь