-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40135
Комментариев: 7775
Написано: 48782


Мандариновый пирог

Среда, 11 Октября 2023 г. 12:36 + в цитатник

Если вы любите апельсины или мандарины, то знаете, что после них всегда остается большое количество кожуры. Большинство любителей цитрусов корки сразу выбрасывает. А зря!
✅ Прежде чем очищать их нужно вымыть под струей теплой воды, а затем положить дуршлаг и обдать желательно кипятком. Так с поверхности плодов смываются химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые во время выращивания, хранения и транспортировки. Положить на полотенце и обсушить.
✅Очистить апельсины или мандарины и оставить сушить корки при комнатной температуре на 1-2 дня.
✅Перекладываем корки в кофемолку и измельчаем. Можно измельчить при помощи блендера, но мой взгляд кофемолка измельчаем мельче всего.
✅Измельченную высушенную кожуру цитрусовых нередко используют в качестве пищевого ароматизатора. Ее можно добавить в тесто для кексов или печенья – и тогда выпечка приобретет неповторимый цитрусовый аромат, нотки фруктов появятся и во вкусе.
✅ Если хотите сделать фиточай, то добавьте несколько измельченных кусочков кожуры в заварку.
✅Порошок из корок добавляют также при мариновании рыбы и мяса.
Любите пироги с ароматом мандаринов? Тут рецепт https://dzen.ru/video/watch/61e30ffdbb1b983668302a6e?share_to=link

https://dzen.ru/b/ZSLZHRyBcTIPDWGR?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку