-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40043
Комментариев: 7772
Написано: 48686


Салат «Зимний король» - используем огурцы по-новому: его не надо стерилизовать и он очень хорошо хранится

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 23:34 + в цитатник

Огурцы можно заготавливать разными способами. Конечно, в первую очередь идет маринование и засолка. Потом мы все начинаем делать из зеленых плодов салаты и закуски.

Вариаций много, держите очередной рецепт. Вся прелесть этого салата заключается в том, что даже зимой в нем сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных с грядки.

Это один из самых распространенных заготовок из огурцов в виде салата. Он действительно похож на «Нежинский», но при этом совсем другой. А в его новой версии вкус становится необычным, интересным и оригинальным.

Bкусный и простой салат – это дешево и сердито, а яркий зеленый цвет заготовки будет радовать зимой ваши глаза.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
5 кг не очень крупных огурцов
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими.

2. Почистить и помыть репчатый лук, нарубить тонкими полукольцами.

3. В большой таз или кастрюлю выложить огурцы и лук, добавить соль, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок. Но не более 1 часа.

4. Чистую и просушенную зелень мелко нарезать.

5. В большой посуде, где будет вариться салат, смешать уксус, сахар и перец горошком.

6. Выложить в маринад огурцы с луком и измельченный укроп, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая. Убавить до минимума.

7. Бросить в кипящую огуречную смесь стручок острого перца (резать его не нужно), молотый кориандр и гвоздику. Салат следует держать на плите пока огурцы не начнут менять цвет.

8. Готовый салат очень быстро разложить в горячие простерилизованные банки.

Важно! Банки наполняйте доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Они не должны торчать у горлышка без жидкости.
9. Завинтить банки железными прокипяченными крышками - винтовыми или с ключом. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Салат дойдет до нужной кондиции в тепле, а крышки втянутся внутрь для лучшей сохранности. Поэтому стерилизация и не потребуется.

На выходе из этого количества огурцов получается 6 литровых баночек или 11-12 по 0,5 л.

Совет: этот салат можно не только есть как закуску, но также его добавляют в рассольник и винегрет.

Удачных вам заготовок!
https://dzen.ru/a/YOZ7c35FN0Pifhff
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку