Пока закипает чайник, готовлю вкуснейший рыбный пирог (лучше рецепта еще не придумали)
|
|
Четверг, 04 Мая 2023 г. 23:08
+ в цитатник
Этот пирог я готовлю очень быстро потому, что его начинка готовится буквально за считанные минуты. Остальное дело остается за духовкой. В данном случае 10 минут - это время подготовки пирога, кроме этого еще потребуется некоторое время для выпечки пирога в духовке.
Переходим к приготовлению:😉
1. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Лука беру много. Луком рыбный пирог точно не испортишь!👍😉
2. Половину лука обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Лук немного солю по вкусу.
3. Затем я беру консервированную горбушу, сливаю с нее жидкость и перекладываю в глубокую миску. Измельчаю консервы вилкой до однородного состояния.
4. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него 2/3 дрожжевого теста (для этого быстрого пирога тесто я покупаю готовое в пекарне около нашего дома). На тесто равномерно выкладываю обжаренный лук и на лук выкладываю рыбные консервы.
5. На рыбку выкладываю вторую половину сырого лука.
6. Добавляю кусочки сливочного масла.
7. Накрываю пирог оставшимся тестом и защипываю края пирога. Делаю небольшое отверстие в середине пирога и ставлю его в разогретую до 180 духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита, дорогие зрители! Этот пирог мы обожаем всей семьей! Он получается очень вкусным, сочным и воздушным. Готовится данный пирог действительно за 10 минут, так как я использую для начинки консервы вместо сырой рыбы и готовое дрожжевое тесто. Остальное за меня делает духовка. Данный пирог идеальный вариант сытного ужина после длительного рабочего дня!
https://dzen.ru/a/Y_EVbUgC7HADsXrK?share_to=link
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-