-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39979
Комментариев: 7768
Написано: 48618


Картофельно- мясная запеканка "Харя"

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 20:37 + в цитатник

Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя. Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день, и подавала к ужину с квашенной капустой и соленными огурцами. Это блюдо было очень вкусным и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе, мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину.

Рецепт:
Картофель сырой -1,5 кг
Фарш -400 гр.
Луковица -1 шт.
Капуста свежая -150 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 60-100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель чистим, моем, 400 гр разрежем тонкой соломкой

Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую капусту разрежем соломкой. Берем подходящую миску кладем картофель, капусту, фарш, добавляем соль 1 ч.л, черный перец по вкусу, перемешиваем

Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке, если слишком сочный, лучше слегка отжать

Берем подходящую форму, смазываем растительным маслом, кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, уплотняем формируем бортики, солим

Кладем начинку, разравниваем. На начинку кладем кусочки сливочного масла, примерно 40 г

Сверху закрываем оставшимся картофелем, хорошо приминаем. Сверху выкладываем оставшееся масло. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности и золотистой корочки картофеля при 200 градусах 1час 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Свежую капусту можно вообще не добавлять, а можно заменить на квашеную или грибы. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с любыми солениями, очень вкусно в любом виде, в горячем, теплом и холодном.

https://dzen.ru/a/ZAtiu2WbQzXu6yyF
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки
Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку