-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48709


Хрустящие маринованные огурцы

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 00:23 + в цитатник


Ингредиенты на трёхлитровую банку:
3-4 листика смородины,
5 зубчиков чеснока,
укроп, обязательно зонтики — пара штук (но можно и палочки),
хрен — 1/4 часть листа,
лавровый лист — 2 шт.,
перец чёрный горошком — 5 шт.,
уксус — 3 ст. ложки,
сахар — 2 ст. ложки,
соль — 4 ст. ложки.

Приготовление
Огурцы моем, обрезаем у них попки с обеих сторон, заливаем водой и оставляем на 4 часа-ночь, чтобы они напитались водой. Попки надо срезать для того, чтобы они хорошо и равномерно просолились, также это убережёт нас от неожиданно вскрытой банки, т.к. в этих частях (по словам свекрови) скапливается большее количество микробов и портиться огурец также начинает отсюда.

Подготавливаем огурцы
Хрена много не кладём, он даёт терпкий вкус, можно добавить листья вишни и вынуть их перед закаткой, чтобы не было тёмного рассола, также можно добавлять листья дуба для более хрустящих огурчиков. Свекровь также кладёт эстрагон и фенхель, т.к. у неё он растёт. Я пока сделаю без этих пряностей.

Моем зелень

Всю зелень ошпариваем кипятком, большую часть выкладываем на дно стерилизованной банки, часть оставляем на верх. Огурцы побольше режем, маленькие кладём целиком до верха.

Моем

Закладываем в банку

Займемся рассолом:
1 этап. Ставим кипятиться воду, заливаем огурцы постепенно, по краю банки, периодически вращая банку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула. Сверху не плотно прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Готовим рассол

Часть кипячёной воды отливаем в стакан, она понадобится, если вы прольёте воду из банки и нужно будет добавить.

2 этап. Сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем соль и сахар, выливаем также постепенно в банку. Оставляем на 15-20 минут под крышкой.

3 этап. Сливаем рассол из банки в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем уксус. Вынимаем из банки лавровый лист или листья вишни, если добавляли, заливаем в банку, слегка повращаем из стороны в сторону, чтобы вышли лишние пузырьки, доливаем до горлышка и закручиваем.
Переворачиваем на крышку и оставляем под махровым полотенцем до полного остывания. Храним в прохладном месте до первого застолья))

Источник: https://recepty.7dach.ru/JuliaSPb/hrustyaschie-mar...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку