-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40093
Комментариев: 7774
Написано: 48738


Фирменный "Шёлковый" суп

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 23:22 + в цитатник

Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт. 😊

Давайте уже готовить!

Продукты:

Кабачки - 550 гр. ( 2 шт).

Лук - 100 гр. (1 шт.)

Морковь - 100 гр. (1 шт.)

Перец сладкий - 350 гр. (4 шт. больших)

Чеснок - 1 зубчик.

Зелень - пучок.

Соль, перец - по вкусу.

Сладкая паприка - 1,5 ч.л.

Сливки - 50 мл. (по желанию)

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон или вода - 1,5 литра.




Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то я рекомендую лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!

Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Морковь натираю на тёрке.

В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.
А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут.

Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.

Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности.

Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.

А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень.

По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).

Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится "богаче". Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.

Приятного аппетита! В тарелочку порционно я добавляю мелко нарезанный чеснок. Мммм, вкуснотища!


https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/letom-vm...eptom-60b615a69c9af2086aa1610d
Рубрики:  Кулинарная книга/Первые блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку