-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48642


Салат «Снежная королева» украсит собой любой стол и покорит изысканным вкусом!

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:47 + в цитатник

Традиционные «шуба» и «оливье» порядком поднадоели, а вы ждете гостей? Не ломайте голову над тем, какой салат поставить на праздничный стол, воспользуйтесь этим рецептом! Я уже лично убедилась, что это нежно, сытно и вкусно, советую попробовать и вам! 

Итак, для нашего салатика мы возьмем:

- 250 г крабовых палочек или крабового мяса (тут на ваше усмотрение);

- 200 г ветчины;

- 2 сырка типа «Дружбы» или «Орбиты»;

- 1 луковицу (небольшую);

- 6 яиц;

- яблоко (лучше всего кисло-сладких сортов);

- 100 г арахиса;

- майонез, перец и соль по вашему вкусу.

Также нам потребуется сделать маринад для лука, и мы возьмем:

- 1 чайную ложечку сахарного песка;

- 2 столовые ложки воды и столько же уксуса 9%;

- соль по вкусу.

В процессе приготовления салата лучше всего использовать съемное кольцо, хотя можно просто выкладывать слои на плоское блюдо.

Для начала тоненько нарежем и замаринуем лук, а сырки отправим в морозилку. Так их потом будет гораздо легче натереть на терке.

Первым слоем у нас будет плавленый сыр, мы его натрем и смажем майонезом.

Второй слой - яичные желтки. Отделите их от белков и покрошите. Белки нам еще пригодятся.

Третьим слоем у нас будет маринованный лучок. Избавьте его от излишков маринада и выложите на желтки.

Четвертым слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые нужно промазать майонезом.

Пятым слоем выкладываем натертое яблочко.

Шестой слой – измельченная в кубике или натертая на терке ветчина. Ее также промазываем майонезом.

Седьмой слой – арахис. Его нужно истолочь в ступке или же измельчить блендером.

Все. Осталось наш салатик красиво оформить. Белки натираем на терке и делим на две равные части. В одну часть кладем майонез, смешиваем и покрываем сверху салат. Второй частью припорашиваем салатик сверху. Украшаем по желанию маслинами и веточками зелени.

Лучше дать салату часик-другой настояться перед подачей. Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/59d669884bf161cc735...usom--5a9174628c8be373e2bf2077

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку