Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Любимый шашлык-в пиве! (+секреты приготовления) |
Рецептом поделилась
Делается очень просто! Берем мяско от лопатки или грудинку не сильно жирную, режем кусочками не мелкими.
Пару больших луковиц нарезаем толстыми колечками. Чесночка зубочка четыре очищаем. Еще понадобится соль и приправы для шашлыка-какие любите. но можно и просто черным перцем обойтись.
Мясо смешиваем в большой миске с луком, рубленым чесноком, подсаливаем-на килограмм мяса надо примерно 1 ч.л. соли-и посыпаем специями. Если специи готовые из пакетика-соль не добавляйте.
Затем перекладываем его в трехлитровую банку так, чтобы содержимое доходило до плечиков. И заливаем в несколько приемов светлым живым пивом (тем, которое на разлив, без консервантов). Осторожно, будет пениться! Заливаем до самого верха, закрываем плотной крышкой. Несколько раз переворачиваем.
И убираем на ночь в холодильник! На пикнике жарим шашлык обычным способом над углями, дома можно пожарить на сковороде.
Замечено, что самый нежный шашлык получается после трехчасового бултыхания банки с мясом в багажнике автомобиля!
Приятного аппетита!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12846464/#comments
Ещё рецепт из другого источника:
Рецепт шашлыка в пиве. Секреты приготовления и отзывы
Если спросить у любого человека, как он относится к предложению "поехать или пойти на шашлыки", думаем, что отказавшиеся вряд ли будут. Свежий воздух, ароматное и вкусное мясо, приятные лица друзей... Разве может быть что-нибудь лучше этого? Существует огромное количество вариантов приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Сегодня мы поделимся рецептом шашлыка в пиве. А также раскроем вам небольшие хитрости приготовления.
Рецепт шашлыка в пиве
Вы собрались отдохнуть на природе и думаете о том, как вкусно приготовить мясо? Предлагаем вам отличный рецепт шашлыка в пиве. В чем его преимущества перед другими вариантами? Во-первых, он очень прост в приготовлении. Во-вторых, не требует больших затрат на продукты. А самое главное то, что мясо, приготовленное по данному рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Вам еще не захотелось отведать шашлычка? Предлагаем взять на вооружение наш рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты
Что нам может понадобиться для приготовления вкусного и сочного шашлыка?
Давайте перечислим все продукты:
Все необходимое мы подготовили, теперь переходим непосредственно к процессу приготовления шашлыка из свинины в пиве.
Рецепт прост:
Правильный маринад - основа успеха
Пиво подходит не для всех видов мяса. Лучше всего в нем мариновать свинину.
В пивной маринад необходимо добавлять большое количество лука, ведь именно его сок способствует размягчению мяса. Мариновать шашлык необходимо в холодильнике, чтобы пиво не забродило.
Маленькие хитрости
Чтобы научиться готовить шашлык на пиве (рецепт с фото предоставлен выше) необходимо знать некоторые тонкости приготовления. Можно, конечно же, обойтись и без них, но тогда ваше блюдо не будет таким вкусным.
Теперь, когда вам известен рецепт шашлыка в пиве и все хитрости приготовления, вы можете смело приглашать друзей на природу. Вам останется только принимать благодарности за отлично приготовленное угощение и, возможно, отбиваться от вопросов тех, кто жаждет научиться жарить такое же нежное и сочное мясо. Несомненно, предложенный нами рецепт шашлыка в пиве (отзывы о котором, к слову, в большинстве своем положительные и даже восторженные), прочно "поселится" в вашей кулинарной копилке. А сейчас пару слов в подтверждение популярности рассмотренного выше блюда.
Отзывы
По словам многих гуру в данном вопросе, рецепт шашлыка в пиве достаточно прост, а мясо получается мягким и сочным. Многие люди отмечают, что привкус свежего хлеба, который приобретает готовое блюдо, делает его еще более аппетитным. Правда, есть и противники приготовления шашлыков в пиве. Почему?
Некоторые люди считают, что если шашлык будет мариноваться в пенном напитке, то мясо будет содержать некоторый процент алкоголя. Бояться этого не стоит, так как при приготовлении спирт испарится. А легкий запах солода и хмеля, наоборот, останется. Но это лишь придаст готовому блюду особый вкус. Надеемся, что вы без труда научитесь готовить вкусный и ароматный шашлык на пиве.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/324797/retsept-shashlyika-v-pive-sekretyi-prigotovleniya-i-otzyivyi
Рубрики: | Кулинарная книга/Мясоедам на радость |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |