Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Узбекский хунон (ханум), или быстрый способ использовать мясной фарш |
Сегодня с первой звездой заканчивается Рождественский пост, пора уже готовить мясное.
Случилось у меня недавно большое количество совсем непостной свининки, которую срочно надо было переработать. Лепить пельмени из такого количества было нереально и тогда на помощь пришла мне проверенная старая (1986 года) книга "Мучные блюда узбекской домашней кухни" со своим паровым рулетом - киймали хунон..
Опишу рецепт так, как он дан в книге, но на самом деле каждая хозяйка может использовать свой любимый рецепт пельменного теста и фарша.
На тесто:
500 г муки (я брала 1 сорта, поэтому мой рулет сероватого цвета)
1 яйцо (у меня ушло 2)
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли
На фарш:
500 г мяса (у меня было гораздо больше, поэтому рулет получился нетрадиционный, очень плотный)
соль, перец - по вкусу
50 г масла для смазки (я не смазывала)
Замесить крутое тесто, разделить его на куски по 250-300 г (я не взвешивая, разделила на 5 частей), скатать в шары, накрыть салфеткой и дать расстояться минут 10-15. Раскатать каждый шар тонко (в 1 мм) на круглые пласты. Каждый смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной (я это пропустила, мясо и так было слишком жирным).
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо размешать, можно отбить. Разложить фарш ровным слоем на пласты теста, отступая от края около 2 см.
К этому фаршу я добавила порезанную на кусочки тыкву:
Этот фарш присыпала сухим шпинатом (его тоже надо было утилизировать):
А здесь фарш присыпан гороховой мукой:
Свернуть рулетом (я делала рулеты в виде колбаски, т.к положила в них слишком много фарша, да и в пароварку так удобнее класть. Традиционно же хунон сворачивают улиткой) :
И отварить на пару в течение 35-40 минут:
При подаче разрезать на порционные куски:
Источник: http://www.diets.ru/post/1693027/
Рубрики: | Кулинарная книга/Мясоедам на радость Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |