-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40135
Комментариев: 7775
Написано: 48782


Узбекский хунон (ханум), или быстрый способ использовать мясной фарш

Суббота, 07 Января 2017 г. 17:16 + в цитатник

Сегодня с первой звездой заканчивается Рождественский пост, пора уже готовить мясное.
Случилось у меня недавно большое количество совсем непостной свининки, которую срочно надо было переработать. Лепить пельмени из такого количества было нереально и тогда на помощь пришла мне проверенная старая (1986 года) книга "Мучные блюда узбекской домашней кухни" со своим паровым рулетом - киймали хунон..
Опишу рецепт так, как он дан в книге, но на самом деле каждая хозяйка может использовать свой любимый рецепт пельменного теста и фарша.

На тесто:
500 г муки (я брала 1 сорта, поэтому мой рулет сероватого цвета)
1 яйцо (у меня ушло 2)
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли

На фарш:
500 г мяса (у меня было гораздо больше, поэтому рулет получился нетрадиционный, очень плотный)
соль, перец - по вкусу
50 г масла для смазки (я не смазывала)

Замесить крутое тесто, разделить его на куски по 250-300 г (я не взвешивая, разделила на 5 частей), скатать в шары, накрыть салфеткой и дать расстояться минут 10-15. Раскатать каждый шар тонко (в 1 мм) на круглые пласты. Каждый смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной (я это пропустила, мясо и так было слишком жирным).

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо размешать, можно отбить. Разложить фарш ровным слоем на пласты теста, отступая от края около 2 см. 
К этому фаршу я добавила порезанную на кусочки тыкву:



Этот фарш присыпала сухим шпинатом (его тоже надо было утилизировать):



А здесь фарш присыпан гороховой мукой:



Свернуть рулетом (я делала рулеты в виде колбаски, т.к положила в них слишком много фарша, да и в пароварку так удобнее класть. Традиционно же хунон сворачивают улиткой) :






И отварить на пару в течение 35-40 минут:



При подаче разрезать на порционные куски:

Источник: http://www.diets.ru/post/1693027/

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты
Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Южная_красавица   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 18:54 (ссылка)
А еще вкусно будет , если взять картошку порезать ее кубиками , лук нашинковать и помидоры , все это потушить до полуготовности, посолить и поперчить и так же свернуть рулетом и отворить . Очень вкусно получается . Летом всегда так делаю .
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2020 г. 14:25 (ссылка)
Сокровище нации - ханум с фаршем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку