Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Свекла и морковь по-корейски |
Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных салатах. Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь.
Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке, здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать. А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка.
Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее. Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает. Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.
Свекла сырая – 2 шт.
1 зубчик чеснока
2 ст л яблочного уксуса
1 ч л сахара
2 ст л растительного масла
По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу,
0,5 ч л молотого кориандра.
Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить. И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу.
Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать.
Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать, снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь. Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите здесь и здесь.
Этот рецепт из серии быстро, вкусно, просто, который заслуживает внимания.
Морковь по-корейски (корейская морковь) по этому рецепту получается очень сочной. Именно сочности мне не хватало в домашней корейской моркови. Пробовала различные рецепты, и остановилось именно на этом. Да и специй там не так много, как например в уже готовой приправе, которую продают. Но это опять же дело вкуса каждого. Чеснок я здесь не использую. А вот, например, когда делаю свеклу по-корейски, туда чесночок добавляю. Рецепт обязательно вам предоставлю, уже лежит, ждет своего часа на компьютере.
Еще хотела сказать пару слов об уксусе, здесь мне больше понравился самый обычный, брала 6%. Делала и с яблочным и с винным, не то. Бальзамический не пробовала, как будет с ним, не знаю, если у вас есть такой опыт, поделитесь в комментариях. Именно эту морковь я использовала в салате с курицей, а вот когда делала салат из легкого, там поленилась приготовить, использовала магазинную.
А представляете, какая будет вкусная морковка, если использовать самую свежайшую, почти с грядки? Ведь сейчас морковь еще с прошлого года и стала немного дряхленькой, потеряла свою сочность, молодость так сказать. Секрет, как сделать сочную морковь даже из прошлогодней, открою чуть ниже, поэтому читаем дальше. А сейчас предлагаю перейти непосредственно к процессу приготовления, но сначала хочу показать вам свою терку.
Очень удобная, до этого у меня была деревянная, где нужно было изощряться, чтобы получить ту самую соломку. Именно поэтому я не любила возиться с корейскими салатами. А такая терка очень удобная. В одной руке морковь в другой терка, пара минут и целая гора моркови готова стать наивкуснейшей корейской закуской или салатом, кому как удобнее.
Морковь – 2 шт ( меня была крупноватая морковка, а если взять средние, примерно штучки три будет)
Сахар – 1 ч л
Уксус ( у меня был 6%) – 1 ст л
Соль по вкусу, у меня примерно вышло ¼ ч л
Перец красный острый молотый – ¼ ч л, я брала без фанатизма, т е без горки, если вам мало, смело увеличивайте пропорции.
Перец черный душистый по вкусу, но буквально совсем чуть -чуть, на кончике ножа.
Растительное масло – 2 ст л ( использовала пахучее)
Репчатый лук – 1 шт
Для начала нужно помыть морковь и натереть ее на терке. Потом в морковь мы добавляем, сахар, соль и уксус. А теперь открою вам секрет, как сделать любую морковь очень сочной. Мы руками перетираем морковь с солью и сахаром, как белокочанную капусту, только сильно не усердствуйте. И оставляем примерно минут на 20.
Теперь нам нужно пожарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Сам лук нам не нужен, поэтому, когда он будет готов, его удаляем. А еще лучше процеживаем масло.
В морковь добавляем красный и черный перец, перемешиваем и пробуем на вкус, если вам чего не хватает, добавьте по своему вкусу, для меня такая пропорция оказалась идеальной. Заправляем маслом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, она настоится и станет еще вкуснее.
Морковь по –корейски (корейская морковь)
Наша морковь по-корейски (корейская морковь) готова, приглашаю вас к столу! Предлагаю еще обратить внимание на салаты с фунчозой, тоже очень вкусные, фунчоза с овощами и мясом.
Ещё много вкуснятины тут
Рубрики: | Кулинарная книга/Салатомания Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) Блюда по-корейски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |