-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39979
Комментариев: 7767
Написано: 48617


Торт "Муравейник". МК.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник

Опубликовала Nesana в личном дневнике в Стране Мам

Вот и обещанный МК. Все предельно просто.
Тесто
1 пачка маргарина 200гр.
100гр сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
мука 4 ст. (у меня взяло 3) 



Крем
1 банка сгущенки
1 банка варенной сгущенки
100гр масла 

Орехи
Шоколад 

Маргарин растопить на небольшом огне

Муравейник МК
 

Остудить. Добавить сметану

Муравейник МК
 

Муку и разрыхлитель. Муку просеять и вводить постепенно. По рецепту было 4 стакана, у меня тесто взяло только 3.

Муравейник МК
 

Замесить крутое тесто

Муравейник МК
 

Пропустить через мясорубку

Муравейник МК
 

Разложить на смазанном противне. И выпекать до светло-розового цвета. У меня получилось 2 партии

Муравейник МК
 

Наколоть орехи и порубить не очень мелко. Чем больше орехов. тем вкуснее. У меня было 20. Маловато

Муравейник МК
 



Приготовить крем. Взбить масло. Добавить жидкую сгущенку, потом варенную. Девочки! Все советую брать белорусскую Рогачев. Супер-сгущенка, как в детстве. Правильно, они же ГОСТ соблюдают.
По моим наблюдениям, крем светлый, в следующий раз хочу попробовать 2 банки варенной сгущенки и 200гр масла.

Муравейник МК
 

Перемешать выпеченное тесто, крем и орехи

Муравейник МК
 

Мисочку застелить полиэтиленом или пищевой пленкой

Муравейник МК
 

Выложить все и утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Муравейник МК
 

На ночь поставить в холодильник
Утром (днем) достать, дать немного нагреться и оформить шоколадом

Муравейник МК
 

Приятного аппетита

Муравейник МК
И Ии
 
И

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

LesenkaOlesenka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:34 (ссылка)
Торт из детства, спасибо за забытый рецепт!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку