-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48631


Рыбка "Хе" (по-приморски).МК.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:39 + в цитатник

 

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Рыба "Хе" - это корейская сказка! Оригинально, интересно и беспроигрышно!

Сначала маленькая история. Жила моя тетушка (мамина двоюродная сестра) в селе Покровка Октябрьского района Приморского края, и в вот в "лихие 90-e" по соседству поселилась семья беженцев из Казахстана - этнических корейцев. Тетя Дина моя больше всех восхищалась матерью семейства Светой - как они умеют "крутиться" даже на новом месте, как быстро обработали огород, стали печь "пигоди" и продавать в Уссурийске на автостанции, купили машинешку и т.д. Вообще на Дальнем Востоке всегда уважали предприимчивых людей, а тем более - беженцы, приехали "к черту на кулички" - и не плачут, не стенают, не просят помощи - а работают! Тетушка моя подружилась с этой семьей и мои познания корейской кухни - именно оттуда, из семьи Светы, дай им всем Бог здоровья!

 И все мои корейские салаты (из белокочанной и морской капусты), из морковки, дайкона, грибов, а так же селедка "Хе" - я готовлю лет 15 уже и все по рецептам той семьи. И до такой степени мне это удавалось, что даже все мои друзья во время общих праздников (Новый год, например) просили принести с собой именно селедку и морскую капусту. Подруги просили приготовить на их дни рождения Улыбается. Но, переехав 10 лет назад, я столкнулась с одной проблемой - здесь нет свежей сельди! То есть - мороженная есть, но как-то она не внушала мне доверия... И вот не далее как вчера,случайно оказавшись в районе, где есть рынок - зашла из любопытства и увидела, хоть и мороженную, но такую красивую селедочку и решила "Эх! Была не была! Возьму и поробую!"Тем более милый только наслышан был о селедке, хотя капуста всегда его радовала. Принесла домой пару селедин и - начала колдовать!

Рыбка "Хе" (по-приморски)

 Вес их был около килограмма, но надо было ведь разделать! Для этого первым делом вспарываем брюшко от хвоста (я бы сказала - от "выходнго отверстия") к голове, отрезаем голову и вынимаем таким образом внутренности, отделяя голову. Один и рыбин оказался самцом и бОльшую часть его брюшка занимали молоки, а внутренностей было намного меньше. чем у самки... Этот факт навел на размышления - значит самцу не нужен ряд внутренностей, раз есть молоки? То бишь - как у людей - " у мужин часть мозга вовсе не в голове" СмеётсяНе в обиду будь сказано!

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Тщательно очищаем изнутри от пленки и снимаем кожу (ее удобнее снимать от головной части и пока хзвост не отрезан), затем отрезаем хвост, убираем плавнички и вынимаем хребет и длинные кости брюшка. а фото одна рыбина уже освобождена от кожи, а у другой только вычищено брюшко.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Получаются вот такие филешки, вес был 700 грамм. И начинаем собственно готовить.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Ингедиенты:

филе сельди - 700 гр.,

1 крупная луковица - порезать мелким кубиком,

морковь - 1 шт. потертая на корейской терке,

растительное масло - примерно грамм 200,

уксусная эсенция - 2 столовых ложки,

соль, перец черный молотый, перец красный - корейский - 1 ч. ложка,

приправа "Вейсу" (или "Аджино Мото" - они по-разному называеются) - 1 ч. ложка.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Селедку режем кусочками.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Перекладываем в неокисляющуюся посудину и заливаем раствором уксусной эсенции - из расчета 1 столовя ложка на 1 рыбину (то есть на две филюшки), я развожу эсенцию 50Х50.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Перемешиваем хорошо и ставим в холодильник на 4 часа. За пол-часа до истечения времени добавляем тертую морковку и перемешиваем.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Вынимаем из холодильника, перемешиваем и - продолжаем колдовать!

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Солим рыбу и перчим (как Вам привычно), затем посыпаем корейским красным перцем и приправой "Аджино Мото", перемешиваем.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

За это время на плите уже раскалено "до дымка" растительное масло, в него забрасываем лук и обжариваем до хорошего золотистого (я бы даже сказала "медного") цвета.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Заливаем грячим маслом, откидывая лук - удобнее это делать через ситечко. Перемешиваем и - в холодильник на ночь. Вообще все корейские салаты лучше настоять ночь - так вкуснее!

Рыбка "Хе" (по-приморски)

А к селедочке хочется картошечки - хоть и нельзя! Тщательно моем примерно одинакового размера картофелины, накалываем шкурку в нескольких местах вилкой и смазываем растительным маслом. 

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Заворачиваем в фольгу и - в разогретую духовку на 200 градусов минут на 30-40 (зависит от размера картошки). Проверяется точно так же как вареная - протыкаем вилочкой прямо черз фольгу.

Рыбка "Хе" (по-приморски)

Вынимаем, остужаем, очищаем - поедаем! Смеётся

Достаем селедочку, наливаем водочку - и получается вот такая красота!!!

Рыбка "Хе" (по-приморски)

В салатик (http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43525405175/Hudet-tak-hudet!-Nezhnyiy-i-legkiy-salatik.) я добавила еще и дайкон.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43149136745/Ryibka-%22He%22-(po-primorski)

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 11 пользователям

Анжелика_Б   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:04 (ссылка)
Да, красота, но только без водочки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:12ссылка
Ну это уж , извините, пристрастия автора рецепта, я лишь цитирую его.
Leroma24   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:28 (ссылка)
а я родилась в Приморье....сейчас живу в Украине. Скучаю по корейской кухне...особенно любила их папоротник.....ммммм.....вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:33 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку