-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40064
Комментариев: 7772
Написано: 48707


Тесто кляр и еще несколько рецептов сырных кляров

Суббота, 25 Августа 2012 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Тесто кляр и еще несколько рецептов сырных кляров

С подачи Шрек_Лесной нашла еще несколько рецептов сырного кляра

Такое неожиданное тесто кляр

Опубликовал: Dashluk
Такое неожиданное тесто кляр



Попробовав хоть раз это лакомство, вряд ли можно его забыть: хрустящая, поджаристая, румяная оболочка и такое нежное, сочное содержание. Блюда в тесте кляр многие с аппетитом уплетали в детстве и остались верны своей любви на протяжении многих лет.

Кроме того, что это очень вкусно, такие угощения еще и экономичны. Ведь из небольшого количества исходных продуктов можно приготовить целую горку аппетитного лакомства – согласитесь, отличное решение, чтобы накрыть, например, нарядный новогодний стол для целой толпы гостей.

А еще тесто замечательно тем, что прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Раба, курица, свинина, кальмары, овощи, крабовые палочки – список можно продолжать. Известны даже рецепты яблок в тесте кляр! Итак, традиционный, классический способ приготовления теста: 7 стол. ложек муки, полстакана теплой воды, соль, 50 мл. растительного масла и 2 яйца. Все как следует перемешивается, в эту массу обмакивается подготовленный продукт, а затем блюдо жарится во фритюре.



А теперь – внимание! Предлагаем вам новые и неожиданные вариации приготовления теста кляр.

1. Пивной кляр. Готовится аналогично обычному кляру, но вместо воды добавляется пиво. Такое тесто получается необыкновенно легким и воздушным, словно кружево.

2. Кляр молочный. В 500 мл. теплого молока вбить 6 желтков, добавить соль, растительное масло, 2 стакана муки и замесить тесто. Затем ввести белки и перемешать.

3. Китайский кляр. 50 гр. кукурузного крахмала, яйцо, соль. Особенно вкусны в таком тесте куриные крылышки, если их предварительно замариновать.

4. Кляр из картофеля. 3 очищенных клубня натереть, добавить яйцо и 50 гр. муки. Получится одновременно и основное блюдо, и гарнир.

5. Сырный кляр. Перемешать 4 яйца, 3 стол. ложки майонеза, 100 гр. натертого сыра, соль, 100 гр. муки. Очень вкусное и оригинальное блюдо!

Украсьте этими блюдами праздничные стол или приготовьте их для семейного ужина – эффект будет потрясающий!

www.pokushay.ru/2010/05/03/takoe-neozhidannoe-testo-klyar.html

sirnoe.ru/

Вот еще несколько рецептов сырных кляров:

Ингредиенты:
150 г твердого сыра типа “Российского”
2-3 яйца
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу

 

Нам понадобится:
2 яйца
2 ложки муки
100 гр сыра
50 гр пива

 

Для кляра:

 

  • 2 яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • вода или молоко;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех.

 

Лук в кляре

Список ингредиентов

  • репчатый лук2-3 шт
  • мука100 г
  • вода50-70 мл
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать средними кольцами. Сложить в мисочку, поперчить и залить соевым соусом так, чтобы соус слегка покрыл лук. Оставить на 10-15 минут для маринования.

Тем временем приготовить кляр. Для этого яйца взбить с водой и солью до однородности. Добавить постоянно взбивая венчиком 100 грамм просеянной муки и замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Промариновавшийся лук откинуть на сито, чтобы удалить маринад. Затем обвалять в муке, обмакнуть в приготовленный кляр и жарить в большом количестве раскалённого растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. Сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подать на стол. Отдельно можно подать любой острый соус.

Лук в кляре готов!

 

Лук в сырном кляр

Список ингредиентов

  • репчатый лук2-3 шт
  • мука100 г
  • вода50-70 мл
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Твердый сыр натереть в мисочку на мелкую терку. Добавить яйца, майонез, паприку и черный молотый перец. Хорошенько перемешать, посолить и еще раз перемешать до однородного состояния.

Сырный кляр готов!

Куриные грудки в луково-сырном кляре

Вкусные, сочные, нежные куриные грудки в пикантном кляре. Быстро и просто!

Куриные грудки в луково-сырном кляре
 
Куриные грудки, соль, перец, французская горчица в зернах, растительное масло или топленное
Для луково-сырного кляра: 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ч.л кисло-сладкого или китайского соуса, немного молока, крахмал пополам с мукой, большая щепотка сахара, большая щепотка соли, кусок сыра
 
Куриные грудки нарезать на пластины 1,5 см толщиной. Отбить с двух сторон. Одну сторону подсолить, поперчить и смазать французской горчицей. Приготовить кляр.
Луково-сырный кляр: Лук очистить и нарезать кубиками. Подлить немного воды и блендером измельчить в однородное пюре. Добавить яйцо, снова взбить блендером. Подлить молока, добавить кисло-сладкий соус. Снова взбить. Посолить и подсластить. Всыпать, чередуя крахмал и муку. Венчиком вымешать однородное тесто, по констистенции напоминающем густую сметану. В тесто натереть на мелкой терке сыр. Перемешать. В полученный кляр положить куриные ломти. Оставить на 30 минут.
Разогреть растительное или топленое масло, выложить куски курицы в кляре и на среднем огне обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки. Минут по 8-10 с каждой стороны.
Примечание. Получается изысканная курочка в тесте, сочная, пикантная из-за горчицы, душистая. Кляр нежный, с тонким изящным вкусом. Вкусно, быстро, сочно!

www.kuharka.ru/recipes/chicken/864.html

 

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре – звучит необычно, а готовится очень просто, к тому же придется по вкусу всей семье, даже заядлые мясоеды будут в восторге от этого блюда!

 

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием, в процессе жарки создается аппетитная корочка, а сам продукт приобретает неповторимый и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 молодой маленький кабачок (можно использовать большой кабачок, нужно будет очистить его от семян разрезать по вдоль пополам, что бы были не крупные кусочки);
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 1/2 стакана молока или воды (при необходимости еще добавить воду или молоко);
  • 1 стакан муки (при необходимости еще  добавить муку);
  • щепотка соли;
  • перец – на кончике ножа;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Готовим кляр: Взбиваем яйца с солью, перцем и мускатным орехом, трем на терке сыр и перемешиваем с яйцами, добавляем муку и молоко, доводим до консистенции густой сметы.

Кабачки очистить от кожуры, если потребуется, то удалить семена, порезать тонкими колечками, примерно по 3 мм. толщиной.

В разогретую сковороду наливаем масло, нанизываем на вилку колечко кабачка, обмакиваем в кляр, затем аккуратно кладем в сковороду, помогая второй вилкой, чтобы тесто не стекло, жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать горячими с любым соусом или икрой.

Приятного аппетита!

www.samivarim.ru/recept/375

 

 

Рыба в кляре  рецептРыба в кляре  рецепт , как приготовить кляр для рыбы ?

Мы предлагаем вам рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, который вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу.
Итак, какие  же ингредиенты вам понадобятся  для того, чтобы приготовить рыбу  в кляре.
Прежде всего, сама рыба – приблизительно 700 грамм
Масло растительное и соль
Для кляра будут  нужны:



Мука, два яйца, столовая ложка водки, столько же любого растительного масла, соль и  перец.
Приготовление блюда " рыба в кляое жареная ":
Лучше всего  покупать целую рыбу, а не готовое  филе, и почистить её самостоятельно. Если вы покупаете мороженую рыбу, то проще всего её почистить, когда она оттаяла ещё не полностью.  После того, как вы разрежете филе рыбы на порционные кусочки, посолите их с обеих сторон.

Рыба в  кляре жареная Рыба в  кляре жареная

Кляр приготовить  несложно – два яйца надо смешать с мукой, маслом и водкой, добавить туда немного перца и соли. По консистенции ваш кляр должен напоминать сметану. После того, как вы прогреете сковороду с любым растительным маслом, кусочки рыбы надо макать в кляр так, чтобы они полностью покрылись тестом и отправлять на сковороду. С каждой стороны рыба жарится приблизительно 3 минуты, а затем перекладывается на сито или в тарелку, чтобы остатки масла стекли.

Чем хорошо обжаривание  рыбы в кляре? Во-первых, есть достаточно много капризных сортов рыбы, которые трудно приготовить так, чтобы они оставались вкусными. Рыба при термообработке потеряет свою сочность и есть её никому не захочется. Когда же вы готовите рыбу в кляре, это не произойдёт. Рыба по-прежнему останется сочной и нежной, и вы сможете полностью прочувствовать её изысканный вкус. Рыбу в кляре можно подать с кольцами жареного лука и тушеной морковью.

Давайте приготовим рыбу в кляре по домашним рецептам, проверенным многими хозяйками.

Какую бы рыбу вы не взялись приготовить в кляре, не сомневайтесь, выйдет просто отменно. Кроме того, чтобы вы не готовили в кляре, после того, как вы подадите продукт на стол, все удивятся предложенному объёму блюда. И неудивительно – из полкилограмма рыбы можно приготовить очень много кусочков рыбки в кляре и досыта накормить всю семью.

Что такое кляр? Прежде всего – это такое довольно жидкое тесто, которое при обжаривании  приобретает аппетитный цвет, но становится не менее нежным. В кляр можно  макать любое мясо, рыбу или овощи  – получается всегда очень вкусно. Кроме того, на столе продукты, обжаренные в кляре, всегда прекрасно выглядят. Поэтому если намечается какой-нибудь праздник, приготовьте рыбу в кляре – такое блюдо будет соответствовать моменту как и своим внешним видом, так и вкусом.

 



Рецептов кляра  достаточно много. Очень многим нравятся белковый кляр, сырный кляр, пивной.

Что касается принципа приготовления рыбы в кляре, то действия практически всегда остаются неизменными. То есть, вы сначала готовите рыбу должным образом. Моете и чистите её, режете филейные части на порционные куски. Резать можно как угодно – кубиками и ромбиками, полосками – ориентируйтесь на размер филейной части. Затем рыбу надо посолить и побрызгать соком лимона. Вот и всё, рыбу можно отложить в сторонку. Затем готовят кляр. Поле этого разогревают сковороду с маслом, рыбу одевают на вилку, макают в кляр и отправляют в горячее масло. Как только вы увидели, что кляр превратился в золотую корочку, филе нужно перевернуть. Затем снимаете кусочки рыбы со сковороды и выкладываете на тарелку. Если жира на рыбе слишком много, можно отправить рыбу в кляре на салфетку, чтобы масло стекло. А дальше сервируют тарелку – гарнир, овощи, соус, украшения.  

как приготовить кляр для рыбыСудак  в кляре фирменный

Готовится такой  судак на удивление быстро, что  никак не отражается на вкусовых качествах рыбы. Кусочки филе нужно обмакнуть в смесь из одной четвёртой стакана воды, смешанной с яйцом, а затем в муку, перемешанную с солью. После этого рыба в кляре  обжаривается на масле, вот и всё.

Молочный кляр для рыбы

Возьмите 400 мл подогретого  молока, вбейте туда 6 куриных яичных желтков. В эту смесь добавьте немного растительного масла, соль, около 400 грамм муки. Вымешайте тесто, которое должно получиться довольно жидким. Затем взбейте в пену белки и добавьте в тесто. Перемешивайте очень аккуратно. Такого кляра вам с лихвой хватит на 1,5 кило рыбного филе.

Пивной кляр для рыбы

Просейте 100 грамм  муки пшеничной, в горке сделайте небольшое углубление, введите туда яичный белок, после этого подлейте примерно 150 мл пива. После этого  смесь нужно посолить, добавить 2 ст. ложки любого мала растительного. Кляр получится совсем жидким. Но рыба в нём не только вкусная, но и красивая – как в кружевном тесте.

Картофельный  кляр для рыбы

Вам будет нужно  три крупных картофелины. Их нужно  очистить и потереть на крупной стороне  тёрки. В тёртый картофель нужно добавить соль по вкусу, одно яйцо и две ложки муки без горки. После того, как перемешаете картофельную массу, положите в неё рыбу, облепите кляром с двух сторон и так обжарьте.

Китайский кляр для рыбы

Вам понадобится  две ложки кукурузного крахмала, соль, взбитое яйцо. Всё это нужно тщательно перемешать, подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и жарить на очень большом огне в масле. В этом кляре не менее вкусно получаются нежные куриные крылышки, возьмите себе это на заметку.

Сырный кляр для рыбы

Для приготовления  этого кляра вам будет необходимо взять 2 или 3 столовые ложки майонеза, 100 грамм тёртого сыра, 4 куриных яйца. Эти ингредиенты нужно перемешать. А затем добавить к ним около 4 столовых ложек муки, соль и перец. Рыба в этом кляре выходит не только аппетитной, но и весьма вкусной.

Белковый кляр для рыбы

Из всех перечисленных  выше кляров, этот самый нежный. Для приготовления белкового кляра вам будет нужно 5 белков куриных. Их в охлаждённом виде нужно взбить с небольшим количеством соли. Затем нужно к белкам добавить немного муки и не много кипячёной воды – смесь у вас должна выйти по консистенции, как для жидких блинов. В эту смесь нужно макать филе рыбы и обжаривать. Рыба получается очень нежной и сочной.

Кляр овощной для рыбы

Тут вашей фантазии можно разгуляться во всю. Готовьте любой кляр, какой хотите – сырный, белковый, молочный. И в ту смесь маленькими кусочками режьте любые овощи. К такому кляру можно добавить и зелень, мелко изрубленную. В общем, можно легко и просто изобрети любимый фирменный рецепт. Действуйте!

Так же к рыбе можно сделать подходящий соус, и ужин или обед станет ещё вкуснее.

Попробуйте вот  такой соус для рыбы в кляре .

Сметану и майонез  нужно перемешать вместе в равных количествах. Туда же измельчаем маслины, чеснок, зелень и солёный огурчик, порезанный как можно мельче.

Готовьте  рыбу не только по праздникам, но и на ежедневный стол, и  ваша кухня станет более разнообразной.

recepty-kulinariya.ru/index.php/bluda-iz-riby/203-ryba-v-klyare
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Тесто- лепим сами

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку