Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Без заголовка |
«С хорошим соусом можно съесть даже собственную подошву»
Пожалуй, с подошвой мы экспериментировать все же не будем – а вот с привычными блюдами попробуем. К тому же, предлагаемые рецепты можно использовать при выезде на природу. Весна идет, а вместе с ней и гриль, барбекю и прочие шашлыки.
Самые знаменитые соусы | |
---|---|
Соус борделёз, белый гуаньчжоуский соус, амла чатни, соус беарнэз, соус бешамель |
Вы можете подавать этот соус с любым мясом, рыбой или овощами, жареными на гриле. Вы можете использовать уже готовые консервированные артишоки, если не хотите их готовить самостоятельно.
Потребуется на 6 порций
100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, неочищенных, 50 г панировочных сухарей крупного помола, 100 испанского миндаля. 0.5 ч.л. копченого острого перца, ¼ чайной ложки копченого сладкого перца, 50 г очищенного красного перец, из банки или консервов (предпочтительно Piquillo), грубо нарезанных, 2 ст. л. уксуса шерри, 4 столовые ложки сметаны (фреш-крема), 6 крупных артишоков, несколько веточек тимьяна. 1 лимон
Приготовление
Разогреть духовку до 180C. Нагреть масло в маленькой сковороде на умеренном огне. Добавить три неочищенных зубчика чеснока и дать им слегка поджариться, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета, затем вынуть из сковороды, но не выбрасывать.
Добавить панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета. На слабом огне это займет около 10 минут. Масло должно начать лишь слегка пениться. Поджарьте миндаль в течение нескольких минут в духовке, пока он не станет коричневатым.
Разомните оставшиеся зубчики чеснока с большой щепоткой крупной соли. Добавьте миндаль и разомните его до получения пасты, однако она не должна быть слишком мелко растерта. Добавите перец и острый перец в ореховое пюре, затем выдавите мякоть из жареных зубчиков чеснока. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и уксус, затем попробуйте – полученная смесь должна быть острой, насыщенной, кисловатой и пряной на вкус – при необходимости, добавьте уксус, перец и соль.
Перед тем как подавать на стол, всыпьте в смесь панировочные сухари и слегка перемешайте со сметаной. Вы можете оставить соус храниться на пару дней, если будете добавлять сухари и сметану отдельно, а смешивать перед подачей на стол.
Очистите наружные листья артишока, примерно до половины, чтобы остались нежные листья бледного цвета. Отрежьте жесткие верхушки, затем очистите темно-зеленую поверхность сердцевины при помощи картофелечистки. Разрежьте артишоки пополам, уберите ворсистые части и выбросите их.
Посыпьте артишоки солью и перцем, и положите в противень для выпечки. Затем уложите вокруг веточки тимьяна и залейте небольшим количеством воды. Положите сверху противня фольгу. Жарьте в течение примерно 15 минут, пока сердцевины не станут мягкими.
Подавать блюдо следует теплым или при комнатной температуре с соусом romesco.
Очень полезный соус, хорошо подходящий для мяса и рыбы, как жареных, так приготовленных на гриле. Свежие анчоусы или крошечные красные барабули прекрасно подойдут для этого рецепта, но кильку (или мелкую молодую сельдь) легко достать, и они хороши даже в замороженном виде.
Жарка на сильном огне всегда чревата, поэтому убедитесь, что оливковое масло не слишком раскалилось и на всякий случай, приготовьте влажное полотенце, чтобы потушить пожар.
Потребуется на 4 порции
200 г кильки, молодой сельди или любой другой мелкой жирной рыбы, 100 мл молока, 100 г муки из манной крупы, 0.3 л. оливкового масла для жарки, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ст.л. тахини, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, вода, сумах (по желанию).
Тахини, тахина или тхина | |
---|---|
Также известна как сезамовая паста — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени |
Приготовление
Раздавите зубчик чеснока в ступке и смешайте его с щепоткой крупной соли, затем добавите тахини. Выжмите сок из половины лимона в полученную смесь и продолжайте растирать - почему-то в этот момент она становится очень густой – затем добавьте оливковое масло и влейте такое количество воды, чтобы смесь по консистенции стала напоминать взбитые сливки.
Нагрейте большую сковороду с маслом до 180C. Убедитесь, что сковорода достаточно большая, так как количество масло увеличится в три раза, если вы его перегреете, и будет пениться. Окуните рыбу в молоко, затем выньте ее и обваляйте в манной муке.
Затем положите ее в горячее масло и обжаривайте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки. Затем при помощи шумовки выньте ее и положите на бумажное полотенце.
Подавать следует в горячем виде, с соусом тахини, посыпав сумахом, и разрезав половину лимона на четвертинки.
Еще один универсальный соус, пригодный как для мяса, так и для ветчины, сосисок, ростбифа. Подойдет также для рыбы, обжаренной на гриле толстым куском.
Потребуется на 4 порции
¼ зубчика чеснока, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 небольшой смешанный пучок, состоящий из петрушки, руколлы, майорана, мяты, базилика и т.д., 1 ст. л. красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, 1 кг хорошей говяжьей вырезки.
Приготовление
В блендере измельчите все ингредиенты, кроме масла и уксуса (и стейка), затем добавьте уксус и оливковое масло. Разогрейте гриль или барбекю, посыпьте мясо солью, а затем жарьте на гриле около 10 минут, пока мясо не станет коричневого цвета со всех сторон. Оставьте мясо примерно на пять минут, затем нарежьте и подавайте, выложив поверх него соус.
Этот чатни отлично подходит к рыбе. Хотя добыть мякоть кокоса не такое легкое дело, советуем вам не сдаваться, так как вкус соуса того стоит. К тому же, в его состав входит имбирь – известный компонент низкокалорийных и здоровых блюд.
Чатни | |
---|---|
Индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту. |
Потребуется на 4 порции
1 кокос, 1 корень имбиря, 0.5 пучка кориандра, 0.5 чайной ложки мелко молотого черного перца, 1 свежий зеленый чили, 4 столовые ложки натурального йогурта, сок 1 лайма, 16 очень свежих сардин
Приготовление
Расколите кокос скалкой или ножом, выгребите мякоть, а затем удалите коричневый наружный слой ножом. Положите кокос, имбирь, кориандр, перец и чили в блендер и измельчите до консистенции пюре, затем выдавите лайм, добавьте йогурт, приправьте солью и попробуйте.
Разогрейте гриль, барбекю или духовку и запеките сардины. Промокните их, посолите. Мясо должно легко отделяться от костей. Подавать следует с чатни.
Рыба на гриле это хорошо, но запеченная рыба целиком тоже неплоха. Запекать можно любую рыбу, но перед морским окунем устоять просто невозможно.
Потребуется на 4 порции
800г филе морского окуня, 2 небольших пучка майорана, сок 2 лимонов, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу
Приготовление
Нагрейте гриль или барбекю. Когда он нагреется, поместите на него рыбу, слегка ее посолив. Обжарьте в течение нескольких минут с каждой стороны - рыба готова, когда нож будет свободно проходить через нее. Пока рыба готовится, разотрите майоран в ступке с небольшим количеством крупной соли, выжмите лимон и добавьте оливковое масло. Не волнуйтесь, если полученная смесь слегка потеряет свой цвет – на вкус она все равно будет великолепна.
По материалам telegraph.co.uk
Рубрики: | Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |