В колонках играет - рецепты разное Жареное чесночное масло и жареный чеснок Mash
Рецепт:
- 5 головок чеснока, разрезать горизонтально пополам
- 2 стакана чистого оливкового масла
- 2 веточки свежего тимьяна или 2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- листья шалфея
- семена кориандра
-тосты
Положить чеснок разрезанной стороной вниз, в небольшой кастрюле и залить оливковым маслом. Добавить специи, накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 150*C духовке в течение 45 минут до 1 часа, пока чеснок не станет достаточно мягким, чтобы сделать пюре.
Осторожно, удалить чеснок из масла и отложите.
Масло перелить в герметичную ёмкость и хранить в прохладном и темном месте в течение по крайней мере месяц. Можно использовать чесночное масло в чем угодно, в частности, в заправке для салатов, с оттенком меда. Вкусно!
Из чеснока сделать пюре. Размять жареный чеснок вилкой и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца. Это очень полезное блюдо. Его можно использовать для жареного цыпленка, баранины, овощей, в тушеных блюдах, супах... и т.д.