Цитата сообщения Джебол
В колонках играет - рецепты тортТорт - алый мак
Для теста "Быстрая слойка":
мука пшеничная 3 стакан
маргарин 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
сок 1/2 лимона
Для крема:
масло сливочное 500г
молоко сгущенное
с сахаром 330 г
коньяк 100 г
орехи грецкие 100 г
Для оформления:
марципан 70 г
торт - алый мак
1. Для теста в муку положите маргарин
и порубите его ножом вместе с мукой
в мелкую крошку. Полученную массу
уложите горкой, сделайте в ней углубление,
влейте яйцо, сок лимона, сметану и
перемешайте до получения однородного теста.
Из полученного теста сформируйте батон,
разделите его на 9 равных частей, каждую
подкатайте в шарик и выдержите в
холодильнике 20 - 30 минут.
2. Охлажденные шарики теста раскатайте
в круглые коржи. Наколите их вилкой
в нескольких местах, перенесите на
противень, смоченный водой, и выпекайте
до золотистого цвета, затем остудите.
Один из выпеченных коржей с помощью
скалки измельчите в крошку.
3. Для крема размягченное масло взбейте
до получения пышной массы, добавьте
сгущенное молоко, коньяк, рубленые
грецкие орехи и перемешайте.
4. Приготовленные коржи смажьте кремом,
уложите друг на друга. Боковую поверхность
торта покройте кремом. Посыпте торт крошкой.
5. Марципан разделите на 4 неравные части.
Большую подкрасьте пищевыми красителями
в красный цвет, меньшую - в зеленый,
самые мелкие - в желтый и шоколадный
цвета.
6. От красного марципана отделите
небольшую часть, из оставшейся
сформуйте 5 одинаковых шариков,
на одну сторону каждого надавите
большим пальцем, а на противопо-
ложную - чайной ложкой. Полученные
"лепестки" соберите , заводя один
за другой и прижимая толстый край
к столу. Из желтого шарика сформуйте
"пестик" и с помощью ножниц нанесите
на него по кругу насечки. Зубочисткой
перенесите "пестик" в центр цветка.
7. Шоколодный марципан продавите через
сито и с помощью зубочистки перенесите
"тычинки" на цветок, закрепите их.
8. Из зеленого марципана сформуйте морков-
ки, разомните их с двух сторон. Полученные
заготовки надрежте ножом по краю, чтобы
придать им форму листочка.
9. Из оставшегося красного марципана сфор-
муйте 3-4 лепестка, скрепите их в виде
бутона, оберните "листочками" из зеленого
марципана и сделайте "стебелек". Готовый
цветок и бутон уложите на торт.