-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:56 31.07.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vevivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 4565
Комментариев: 196
Написано: 4869


Торт - алый мак

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Джебол В колонках играет - рецепты торт
Торт - алый мак


Для теста "Быстрая слойка":

мука пшеничная 3 стакан
маргарин 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
сок 1/2 лимона


Для крема:

масло сливочное 500г
молоко сгущенное
с сахаром 330 г
коньяк 100 г
орехи грецкие 100 г

Для оформления:

марципан 70 г


торт - алый мак

1. Для теста в муку положите маргарин
и порубите его ножом вместе с мукой
в мелкую крошку. Полученную массу
уложите горкой, сделайте в ней углубление,
влейте яйцо, сок лимона, сметану и
перемешайте до получения однородного теста.
Из полученного теста сформируйте батон,
разделите его на 9 равных частей, каждую
подкатайте в шарик и выдержите в
холодильнике 20 - 30 минут.

2. Охлажденные шарики теста раскатайте
в круглые коржи. Наколите их вилкой
в нескольких местах, перенесите на
противень, смоченный водой, и выпекайте
до золотистого цвета, затем остудите.
Один из выпеченных коржей с помощью
скалки измельчите в крошку.

3. Для крема размягченное масло взбейте
до получения пышной массы, добавьте
сгущенное молоко, коньяк, рубленые
грецкие орехи и перемешайте.

4. Приготовленные коржи смажьте кремом,
уложите друг на друга. Боковую поверхность
торта покройте кремом. Посыпте торт крошкой.

5. Марципан разделите на 4 неравные части.
Большую подкрасьте пищевыми красителями
в красный цвет, меньшую - в зеленый,
самые мелкие - в желтый и шоколадный
цвета.

6. От красного марципана отделите
небольшую часть, из оставшейся
сформуйте 5 одинаковых шариков,
на одну сторону каждого надавите
большим пальцем, а на противопо-
ложную - чайной ложкой. Полученные
"лепестки" соберите , заводя один
за другой и прижимая толстый край
к столу. Из желтого шарика сформуйте
"пестик" и с помощью ножниц нанесите
на него по кругу насечки. Зубочисткой
перенесите "пестик" в центр цветка.

7. Шоколодный марципан продавите через
сито и с помощью зубочистки перенесите
"тычинки" на цветок, закрепите их.

8. Из зеленого марципана сформуйте морков-
ки, разомните их с двух сторон. Полученные
заготовки надрежте ножом по краю, чтобы
придать им форму листочка.

9. Из оставшегося красного марципана сфор-
муйте 3-4 лепестка, скрепите их в виде
бутона, оберните "листочками" из зеленого
марципана и сделайте "стебелек". Готовый
цветок и бутон уложите на торт.

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!
Часть 2 - Ореховый торт
...
Часть 20 - Старый Наполеон
Часть 21 - Яблочный Торт с Карамельным Муссом и Корицей
Часть 22 - Торт - алый мак
Часть 23 - Торт-мусс со вкусом сгущенного молока
Часть 24 - Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии
...
Часть 36 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 37 - Очень вкусный торт семистаканник.
Часть 38 - Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой. МК

Рубрики:  РЕЦЕПТы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку