-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:56 31.07.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vevivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 4565
Комментариев: 196
Написано: 4869


Три рецепта с печеными баклажанами: котлетки, палочки и... сладкий пирог!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li В колонках играет - рецепты главное блюдо
Три рецепта с печеными баклажанами: котлетки, палочки и... сладкий пирог!


Очень вкусные псевдо-мясные котлетки!
И хрустящие палочки! Как семечки))) Невозможно оторваться! Вкусно и просто и с соусом.

А вот что касается пирога... Изумительно! Даже не ожидала, что так получится! Только орешков побольше надо.

Котлетки


Ингредиенты:

1 печеный баклажан (140 г в очищенном виде)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
40 г грецких орехов
40 г гречневой муки
3-4 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
соль
панировочные сухари (опционально)
масло для жарки

Приготовление:

Луковицу нарезать как можно мельче, спассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
Орехи измельчить в блендере, затем измельчить чеснок и листики петрушки.
Мякоть печеного баклажана порубить ножом, до состояния грубого пюре.
Смешать муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан, добавить соль и перец по вкусу,
тщательно перемешать. Сформировать 6-7 маленьких котлет, обвалять их в панировочных сухарях,
манке или муке, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла,
выложить на бумажные полотенца.

В фарш можно добавить любые специи, свежие и сушеные травы, по вкусу. В качестве соуса у меня к ним обычно мацони или йогурт, но и просто со свежими овощами прекрасно. Фарш можно приготовить заранее, а вот жарить котлеты уже перед подачей к столу.

Палочки

1 средний баклажан

3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки

1 яйцо
2 ст.л. воды

Приготовление:

Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.




Пирог с карамельными баклажанами

1 средний баклажан

5 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
30 г сливочного масла

150 г муки
100 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла (лучше ореховое)

кедровые орешки

Приготовить тесто.
В миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто.Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставить на 30-40 минут.

Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло. Когда масло растопиться, добавить тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.

Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.
Оставшийся соус перелить в соусник и отставить.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подавать пирог с карамельным соусом.

5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "ГЛАВНОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Баклажаны по - французски
Часть 2 - Готовим грузинское блюдо "Аджапсандали". Мастер-класс
...
Часть 4 - Вафельные котлетки
Часть 5 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный
Часть 6 - Три рецепта с печеными баклажанами: котлетки, палочки и... сладкий пирог!
Часть 7 - Корона для прожорливой principessa
Часть 8 - Котлетки "ДетСадовские" - Секрет заключается...Тссссс!
...
Часть 12 - Бочонок с пловом
Часть 13 - Съедобные черепашки из бекона и сосисок.
Часть 14 - мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе

Рубрики:  РЕЦЕПТы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку