-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:56 31.07.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vevivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 4565
Комментариев: 196
Написано: 4869


Торт «Нежное облако»

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт «Нежное облако»




Торт «Нежное облако»




Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана сахара

  • 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки

  • 2 ст. ложки молока

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 250г творожной массы

  • 250г 20% сметаны

  • 0,5 стакана сахара

  • 200г чернослива

  • 10г желатина

  • тертый шоколад



  • Приготовление:

    1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.

    2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.

    3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.

    4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.

    5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

    источник

    Приятного Вам аппетита!

    Для Вас Людмилка

    Серия сообщений "торт":
    Часть 1 - "Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!
    Часть 2 - Ореховый торт
    Часть 3 - Торт «Нежное облако»
    Часть 4 - Торт "Графские развалины"
    Часть 5 - Торт " Розы с драпировкой"
    ...
    Часть 36 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
    Часть 37 - Очень вкусный торт семистаканник.
    Часть 38 - Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой. МК

    Рубрики:  РЕЦЕПТы
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку