Персиковый перевернутый пирог |
Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.
Продукты (на 10 порций) Для теста: Сливочное масло размягченое (или сливочный маргарин) - 150 г Мука - 150 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванильный сахар Для карамели: Сливочное масло - 50 г Сахар - 50 г Кроме того:Персики - около 10 шт Как сделать перевернутый пирог с персиками: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить карамель. Для этого в круглой неразъемной форме (или в сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета. 2. На карамель выложить половинки персиков. 3. Сделать тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному и просеять смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на персики. 4. Выпекать персиковый пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтобы не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку - плотно приложив тарелку к форме (сковороде), перевернуть одним движением. Посыпать перевернутый пирог с персиками сахарной пудрой. Перевернутый персиковый пирог готов. Приятного аппетита! http://www.russianfood.com |
|
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |