У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка.
Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог.
Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты.
А если всё под рукой, то и того меньше. Больше того, творожная начинка делает пирог идеальным угощением на Шавуот.
В этот праздник евреи по традиции подают к столу блюда из молочных продуктов.
Для теста нам понадобится:
200 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч.л. соды
Для начинки надо взять:
500 г творога
1 стакан сахара
4 яйца
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду и аккуратно выкладываем ложкой мягкое сливочное масло. Начинается самое интересное!
Сахар, соду, муку и масло из миски надо перетереть в крошку, руками. Да-да, не ложкой, а именно руками, иначе ничего не получится! Поначалу кажется, что тесто скатывается в комок и крошка не получится. Главное, не отчаиваться и не останавливаться. Всего пару минут — и всё разотрется как надо. Отставляем эту миску в сторону, берём следующую. В нее выкладываем творог, яйца и насыпаем 1 стакан сахара. Ложкой перемешиваем начинку до образования однородной массы и тоже оставляем в сторону. Берём форму для выпечки или противень, смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Высыпаем туда половину (можно чуть больше, это не важно) крошки и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем начинку, снова разравниваем. Третий слой — снова крошка. Все, пирог отправляется в духовку, разогретую до 200 С. Через час вынуть пирог, даём ему остыть и разрезаем на куски. Приятного аппетита и весёлого праздника!Елизавета Гуллерhttp://family.booknik.ru
undina77