Цитата сообщения nata5219
Свиные ребра запеченые с картофелем
Сочные, ароматные ребрышки с запеченым картофелем - пальчики оближешь!
Свиные ребра - 600-700гр
Картофель - 6-7 шт
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 3-4 шт
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Свиные ребра разделить.
Приготовить маринад: смешать сметану, соевый соус, соль, перец. Замариновать в нем ребра,порезанный кольцами лук и кружочком чеснок на 4-6 часов.
Смешать маринованные ребра с очищенным целым картофелем, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой - запекать в разогретой до 190 С духовке в течение 45-50 минут, затем снять фольгу и подержать еще в духовке, до образования золотистой корочки (минут 7-10).
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5197