-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер


]
плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

Мои любимые


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vetochka_Tatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 3038
Комментариев: 2129
Написано: 5726


Чебуреки

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Тутушка Мои чебуреки

Хочу предложить рецепт чебуреков, которыми со мной поделились узбекские родственники. Они хороши тем, что в тесто не нужно добавлять яйца, дрожжи, соду и т.д.
Итак:
для теста - на 1 стакан крутого кипятка необходимо добавить 2 стакана муки (без горки). В кипяток добавить только соль. Быстро замесить тесто. Из этой порции получается 8-9 чебуреков. Если нужно чебуреков больше, не нужно сразу делать большое количество теста, оно быстро становится слишком тугим и быстро сохнет. Размешивать тесто надо вначале деревянной веселкой, так как оно получается достаточно горячим. Вымесив ком умеренно эластичного теста, разделить его на 8-9 кусочков, каждый из которых раскатать диаметром в среднее чайное блюдечко. Толщина кружка не менее 4-5 мм.
На каждый кружок положить начинку.
Для начинки - обжарить фарш до серого цвета, выключить и добавить мелко порубленный сырой лук. Если мяса мало, можно добавить грибы, яйца, морковку (на мелкой терке).
Защипить чебуреки и обжаривать в раскаленном масле. Первая порция будет обжариваться довольно долго, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. И все равно чаще всего первые чебуреки будут бледноватыми. Следующие порции обжариваются быстрее, чебуречки приобретают красивый коричневый цвет.
Не пугайтесь, что после выемки из масла в первые минуты (даже полчаса) чебуреки будут твердыми. Их надо положить в довольно большую емкость и накрыть полотенчиком. Через некоторое время они станут мягкими и останутся такими даже на следующий день (если останутся!).
Мяса я кладу много, только чтобы тесто не рвалось, подаю с каким-то томатным соусом, соком и т.д.


В Грузии мне дали рецепт очень вкусного то ли соуса, то ли сока, который подходит к любым мясным блюдам. А я с ним подаю чебуреки, особенно летом и осенью.
Берется ТОМАТНЫЙ СОК, в который добавляется мелко порубленная зелень (любая, какая есть), мелко порубленный чеснок (или пропущенный через чесноковыжималку), а при необходимости соль и чуть сахарку. Этой вкуснотищей запиваются чебуреки.
Лучше всего, если сок с зеленью настоится несколько часов. Я обычно делаю его с вечера, если назавтра будут чебуреки.
Мои чебуреки (600x450, 45Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - lapusik. Три секрета воздушного бисквита
Часть 2 - Мечтающая_о_многом. Миндальный торт
...
Часть 37 - галина5819. Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
Часть 38 - Оленька_Коваленко. Пирог «Мечта»
Часть 39 - Мои чебуреки
Часть 40 - Мечтающая_о_многом. Творожный торт с яблоками
Часть 41 - Смолька. Кухонные секреты. Творить тесто
Часть 42 - Моя_кулинарная_книга. Сочный капустный пирог с куриным фаршем


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку