Салат "Белая берёза" |
Очень интересный салат, я в гостях его пробовала, сама практически пол тарелки съела. Вот теперь рецепт выкладываю, всё подробно у хозяйки шедевра выспросила.
Потребуются для салата: чернослива горсть, майонез, триста грамм шампиньон, триста грамм отварной курятины, лук, два огурца, три яйца.
Чернослив надо замочить, но не доводить по очень мягкого состояния. Отварную курятину надо нарезать тонко, огурчики (только свежие) обмыть и тонко соломкой нарезать, лучок надо нарезать тонко, грибочки помыть и нарезать тонко, обжарить лук + грибы. Яйца отварить.
Салат "Белая берёза" послойно выкладывается.
Сначала идёт нарезанный мелко (просушенный) чернослив, смазать слой майонезом.
Затем идёт грибы с луком и немного майонеза.
Третий слой - куриное мяско и майонез.
Затем идут яйца рубленые. Майонез.
Пятый слой - огурчики и майонез.
Верх надо украсить нарезанными полосочками чернослива, на фото всё хорошо видно, как правильно украшать. Получается белая берёзка и пятнышки из чернослива.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - Салат с колбасой и с сухариками
Часть 3 - Салат Оливье с малосольной семгой
Часть 4 - Салат "Белая берёза"
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - салат "морская пена"
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Веселый пруд"
Часть 10 - Салат «Корзинка» -
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |