-Музыка

 -Я - фотограф

Свадебное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetiver

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 17651


Первый тортик с мастикой

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:31 + в цитатник

Внешне получился прекрасный. С мастикой мне работать очень понравилось!То,чего я боялась больше всего,а именно ровно и красиво без складок обтянуть торт, получилось. 

А вот с бисквитом я накосячила))) Оказалось,что пропитывать коржи можно не ранее,чем через 8(!) часов после приготовления бисквита.  А я решила взяться за все сразу,дурашкаangel. Кроме того намазала края формы маслом, а делать этого нельзя, так как это помешает бисквиту подняться в форме))

 Работать с сахарной мастикой легко и приятно,когда покрываешь торт,но вот лепить из нее просто невозможно ничем кроме штампов.Через несколько минут соприкосновения с руками она тает и липнет, поэтому буду искать рецепт именно цветочной мастики, а сахарную же оставлю лишь для покрытия.

Но для самого первого опыта посчитала сей проект все же удачным, потому что торт как минимум можно есть))) Запишу себе на бумажку,что бисквит надо делать заранее)))))

IMG_5516 (700x466, 225Kb)

Рубрики:  Фото
Домашний уют

Понравилось: 6 пользователям

Heler   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:38 (ссылка)
какую мастику покупала?
Ответить С цитатой В цитатник
Vetiver   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:48 (ссылка)
Heler, сахарную,фирму не помню
Ответить С цитатой В цитатник
O_Davy   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:28 (ссылка)
Vetiver, оч симпатично! Мне на ибее попадалась куча штампов за копейки-хозяйке на заметку ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Vetiver   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий O_Davy

ты знаешь,я не помню чтоб так увлекалась чем то в последнее время.Ночами сижу смотрю как торты печь))) Я на ибее не бываю совсем.Думаю штампов у меня пока достаточно,хочу научиться объемные украшалки делать.Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 19:12 (ссылка)
Слушай, мастика-это марципан?
Ответить С цитатой В цитатник
Vetiver   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Yogini-Sashenka

Неееет!Мастика- это сахарная пудра с желатином или чем-то там еще. Получается ка тесло из которого можно лепить.Из маршмелоу еще делают.Посмотри, у меня рецепт опубликован. Что такое марципан я не знаю)))) Мастика это вроде как съедобно,но используется больше как украшение для торта,для ВАУ -эффекта)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку