Первый тортик с мастикой |
Внешне получился прекрасный. С мастикой мне работать очень понравилось!То,чего я боялась больше всего,а именно ровно и красиво без складок обтянуть торт, получилось.
А вот с бисквитом я накосячила))) Оказалось,что пропитывать коржи можно не ранее,чем через 8(!) часов после приготовления бисквита. А я решила взяться за все сразу,дурашка. Кроме того намазала края формы маслом, а делать этого нельзя, так как это помешает бисквиту подняться в форме))
Работать с сахарной мастикой легко и приятно,когда покрываешь торт,но вот лепить из нее просто невозможно ничем кроме штампов.Через несколько минут соприкосновения с руками она тает и липнет, поэтому буду искать рецепт именно цветочной мастики, а сахарную же оставлю лишь для покрытия.
Но для самого первого опыта посчитала сей проект все же удачным, потому что торт как минимум можно есть))) Запишу себе на бумажку,что бисквит надо делать заранее)))))
Рубрики: | Фото Домашний уют |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий O_Davy
Ответ на комментарий Yogini-Sashenka
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |