-Музыка

 -Я - фотограф

Свадебное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetiver

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская esoteric hand_made HAND_MADE_together
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 17651


Кичари

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник

Очень я люблю это блюдо. Носить его можно с собой и в термосе, а кушать - в течение всего дня в прикуску с любыми овощами.Блюдо абсолютно самодостаточно и для вегетарианцев и йогов - находка.

Если не полениться и сделать кичари на топленом масле - будет вдвое лучше! Кушать горячим со сметаной - вкуснятина!

Специально для gerose

К сведению: маш покупается на рынке у узбеков, торгующих сухофруктами и прочими орехами.



На 6 порций:

1 стакан лущеного маша

1 стакан риса басмати

1 1/2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и мелко изрезанного

2 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки

1 горсть измельченных листьев кинзы

1/2 стакана воды

3 ст. л. гхи

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. соли

6 стаканов воды

Промойте рис и маш дважды. Если есть время, то замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.

Положите имбирь, кокосовую стружку, листья кинзы и полстакана воды в блендер и смелите до кашицы.

Нагрейте гхи на среднем огне в большом сотейнике и добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте с рисом, машем и влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения. Варите, не закрывая, в течение 5 минут. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой. Варите на слабом огне еще 25-30 минут, до тех пор пока дал и рис не станут мягкими.

 Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно подходит людям с питта-конституцией. Кинза и кокосовая стружка усиливают охлаждающее действие, что необходимо людям питта-типа.

890813_kichari (300x301, 55Kb)

Рубрики:  Вегетарианские рецепты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

gerose   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 00:57 (ссылка)
вот спасибо!))) ответный респект:

Пхали из шпината

Время приготовления: 20 мин. На 10 порций.
250 г свежего шпината, 30 г очищенных грецких орехов, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели, белый винный уксус, соль, свежемолотый черный перец.

Шпинат тщательно промыть, запить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать. Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.

Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.

Очень вкусно с хачапури
пхали (600x450, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку