Цитата сообщения ell_BAGIRA
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
4-5 яблок (кисленьких лучше)
1-2 кружочка лимона
150 грамм сливочного масла
5 гр.ванильного сахара
корица по вкусу
Способ приготовления:
Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать. В форму насыпать 1/2 смеси, разровнять. С яблок снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного), можно немного посыпать корицей. Выложить сверху 1/4 смеси. Выложить остатки тертых яблок. Выложить оставшуюся 1/4 смеси. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь. Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать к столу.
Примечание: без лимона будет приторно сладко, также можно добавить шарик мороженого. Насчет мороженого я не шучу!
Источник: ![](http://russianfood.com/dycontent/images/sm_7500.jpg)
Насыпной яблочный пирог
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 99 - Торт *Сникерс*
Часть 100 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)