-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veterok_sv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 8559
Комментариев: 147
Написано: 8874


Торт "Медовый пух" о-очень большой, воздушный и пушистый!

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Медовый пух" о-очень большой, воздушный и пушистый!

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье. Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Рецепт: Торт Медовый пух



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мед — 150 г
Орехи грецкие (молотые) — 130 г
Сода — 20 г
Мука пшеничная / Мука (+для раскатки теста 150 гр.) — 400 г
 
Крем
 
Молоко — 750 мл
Крупа манная — 85 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 20 г
Масло сливочное — 350 г
 
Время приготовления: 180 минут
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.


Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.


Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.


Размер формы 24х28 см.

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку