"Розочки" |
Мясные "розочки" в тесте
ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста:
3 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана минеральной воды
/Замесить тесто как для пельменей/.
Для начинки:
500 гр мясного фарша
1 луковица
Соль, перец
Яйцо
/Приготовить фарш как для котлет/.
Для соуса:
2 луковицы
2 помидора
150 гр грибов (можно лесные замороженные)
100 гр сливок
100 гр сл. масла
Укроп, соль, перец
Раскатать тесто, распределить мясо и свернуть в рулет. Нарезать кусочками по 3 см.
Обе стороны отверстий обмакнуть в муку, разложить и немного надавить, чтобы получились похожими на розочки.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нём "розочки".
Готовим соус:
Высыпать в сковороду нарезанный лук, обжарить, добавить помидоры, обжарить, промытые грибы и всё вместе обжарить.
Соус добавить на каждую "розочку", добавить квадратиками нарезанное масло и залить сметаной. Жидкости должно быть до половины высоты "розочек". Если не хватает, можно добавить воды.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут
Рубрики: | Кулинария/Для праздничного стола |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |