-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veterok_sv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 8559
Комментариев: 147
Написано: 8874


Как приготовить шашлык по-президентски

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Как приготовить шашлык по-президентски

Рецепт маринада для шашлыка

Говорят,  автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него,  был повар одного из украинских президентов.



Задача  перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление  шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве  приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка.  Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов,  считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по – президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса -  такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего  качества.

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем  одинаковыми кубиками  весом – 35-50 г.

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Маринад:

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем  на мелкой терке,или

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого  делаю так:

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Вообще, я пришла к выводу, что  если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

Если же добавить  просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык  с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью

(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив  кусочки  мяса для шашлыка чистым луковым соком,

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.

Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли!!!) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента :) , оставляем его на несколько часов или на ночь).

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Далее, отжав мясо от сока,

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем  проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно,  обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец,  немного  перчика чили для остринки,  базилик и листочки мяты и  тонко режу половину лимона .

А  вот кориандр, карри, паприку –  очень осторожно, редко  и в минимальном количестве. При неудачном сочетании  этих  специй,  иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.

А вот теперь самое главное, – и не лишней будет  здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как  замешивается тесто.

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке.  Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким.  Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания  шампуров  с шашлыком на мангал.

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока  разжигается огонь на мангале.

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше  телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком  птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются  замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный  по этому рецепту от  повара  президента, – вам  обязательно понравится.


http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html
Рубрики:  Кулинария/Для праздничного стола

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку