Творог домашний |
Состав рецепта блюда
Молоко – 1 литр Сметана (простокваша или кефир) для закваски – 50-75 гр
Способ приготовления
Я выросла в деревне и привыкла к настоящему вкусному творогу. Сейчас я живу в городе и тот, который продается в магазинах, мне совсем не нравится. Поэтому я достала бабушкин кулинарный рецепт и по нему делаю вкуснейший творог домашний. Если в своей жизни вы его так ни разу не пробовали, то потратьте немного времени и сделайте себе – просто чтобы понять, насколько он отличается от магазинного. Творог – очень вкусная еда, его можно есть со сметаной, с сахаром, намазывать на хлеб, добавлять в макароны – при условии, что творог будет по-настоящему вкусным, вы не сможете оттянуть себя от тарелки. Прежде всего вскипятите молоко, затем быстро охладите его приблизительно до 40 градусов. Залейте в молоко сметану (или то, что вы выбрали для закваски), перемешайте и до тех пор, пока молоко не достигнет состояния простокваши, оставьте его киснуть. Медленно грейте это молоко, пока не начнет выделяться сыворотка. Положите марлю в дуршлаг, откиньте творог, после чего марлю завяжите и подвесьте. Это нужно для того, чтобы вся жидкость сошла. Через 5-6 часов вкусный домашний творог будет готов.
Рубрики: | Кулинария/И другие вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |