-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 533
Написано: 42108


Быстрый рецепт вкусных пирожков. Даже после остывания не будут резиновые

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый рецепт вкусных пирожков. Даже после остывания не будут резиновые

2835299_1p (700x391, 52Kb)

Картофельная начинка всегда была одной из самых любимых у множества людей. Вероятно, эта любовь к картофельным пирожкам зародилась на генетическом уровне. Раньше в крестьянских семьях питались в основном картофельными пирожками, так как средств на мясо и яйца не было. Эту тенденцию можно было наблюдать в послевоенные годы и во времена формирования СССР.
 
Картофель спас от голодной смерти большое количество людей. Хоть диетологи зачастую нелестно отзываются о картошке, нельзя преуменьшать ее значение.
 
Постараемся приготовить пышные ароматные картофельные пирожки самостоятельно.
 
Ингредиенты теста для пирожков:
 
кефир 2,5% — 350 г;
сметана 15 % — 250 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 5 г;
сахар – 5 г;
сода – 9 г;
растительное масло – 50 мл;
мука – 760 г.
Ингредиенты для начинки:
 
картофель отварной – 1 кг;
сливочное масло – 40 г;
соль — ½ ч. л.;
лук зеленый – 60 г;
сыр твердый – 100 г.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем очищенный картофель, солим и посыпаем черным молотым перцем. Вместе с кусочком сливочного масла превращаем картофель в пюре.
 
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Выкладываем в пюре и перемешиваем.
 
Для приготовления теста выкладываем в миску кефир и сметану, взбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. Смешиваем компоненты, высыпаем ½ часть муки и соду.
 
Замешиваем лопаткой тесто, добавляем остатки муки. Вместе с мукой выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать тесто.
 
Замешиваем тесто, пока оно не станет держать форму. Слегка липкое тесто смазываем маслом и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут минимум.
 
Формируем из теста колобки весом 80-90 грамм. Лепим из колобков лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем пюре в тесте, выкладываем пирожки швом вниз на стол, смазанный маслом.
 
В сковороде разогреваем растительное масло — ½ от бортиков сковороды.

2835299_2p (700x409, 42Kb)

Выкладываем в масло пирожки швом вниз, обжариваем с обеих сторон на огне выше среднего.


2835299_3p (700x407, 37Kb)

Эти пирожки будут хрустящими и ароматными. За счет необычной картофельной начинкой, они получаются еще сытнее.


2835299_4p (700x391, 52Kb)

Источник

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-жареные пирожки, беляши, чебуреки, лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку