-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

Четверг, 12 Октября 2023 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

 

7357090_baklazhanykucherikasssyrnotvorozhnoinachinkoiimagesbig (604x473, 78Kb)

Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт. 
  • Творог — 250 г. 
  • Сыр твердых сортов — 200 г. 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зуб. 
  • Соль — 1 ст.л. 
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу. 

3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

источник

Рубрики:  ПРОШУ К СТОЛУ/-баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку