Сегодня в магазине можно купить любое варенье, джем, повидло - в любом количестве. Но устроит ли вас их качество? Вы заранее знаете, что там различные ароматизаторы, пищевые красители, усилители вкуса и так далее.
Одним словом, это не совсем полезный и безопасный продукт.
Когда хочу порадовать своих домочадцев сладким натуральным без всяких вредных
добавок десертом, готовлю апельсиновый джем. Рецепт настолько простой и джем получается очень вкусным, ароматным и время на готовку уходит всего 15 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 апельсина очищаем от кожуры и белых пленочек. Делим на дольки, избавляясь
от перегородок и косточек.
Складываем дольки в чашу блендера. Измельчаем.
Апельсиновое пюре переливаем в чашу большого размера пригодную для использования в микроволновке.
Добавляем 140 граммов сахара и сок половины лайма.
Замечу, что количество сахара зависит от вкуса апельсина, чем слаще он, тем
меньше сахара вам потребуется. Я положила меньше сахара, апельсины были
сладкие.
Тщательно все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 7 минут.
Обратите внимание, во время нагревания апельсиновая масса будет пениться,
поэтому емкость должна быть с высокими бортами.
Через 7 минут достаем чашу и перемешиваем джем, ставим вновь в микроволновку
на 5 минут. Если через 5 минут джем вам покажется еще слишком жидким, его
можно отправить вновь в микроволновку еще на пару минут, но не забывайте,
что при остывании джем немного загустеет. Мне дополнительных двух минут не понадобилось.
Джему даем остыть, время от времени помешивая, перекладываем в банку и храним
в холодильнике.
Согласитесь, что готовить блюдо несложно и недорого. Джем изумительного цвета получается вкуснейший. Его полюбят и дети, и взрослые.
Приятного чаепития!
отсюда
|