-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VETER-OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 41509
Комментариев: 531
Написано: 42106


Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт «из ничего». Готовлю и на праздник, и на каждый день

Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт «из ничего». Готовлю и на праздник, и на каждый день

манник Зебра1 (700x434, 361Kb)

Для многих жителей СНГ покажется экзотическим десерт — мраморный кекс. Однако, если углубиться подробнее в изучение данного кекса, то можно понять, что это обычный торт Зебра.
 
Мраморным этот вид выпечки назвали потому, что тесто рисунком напоминает мрамор. Так как в Советском Союзе десерт готовили зачастую на утренники для детей, то больше подходило название торт Зебра. Оно впоследствии закрепилось за данным десертом на долгие годы.
 
Мраморный кекс — это бюджетный, но вкусный десерт. Расскажем, как быстро его можно приготовить.
 
Ингредиенты для торта Зебра:
 
Манная крупа — 200 мл;
Сахар — 200 мл;
Кефир — 400 мл;
Растительное масло — 100 мл;
Мука — 220 мл;
Разрыхлитель — ч.л.;
Какао — 2 ст.л.
Приготовление торта Зебра:
Сперва стоит соединить манную крупу с сахарным песком. Вливаем к смеси манки и сахара кефир, тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут набухать, накрываем плоской тарелкой чашу.
 
Вливаем в набухшее тесто растительное масло, высыпаем 200 мл муки и разрыхлитель, перемешиваем. ½ часть теста перекладываем в другую миску, высыпаем туда какао-порошок, смешиваем.
 


манник Зебра2 (700x419, 239Kb)
манник Зебра3 (700x427, 340Kb)

Во вторую чашу с тестом высыпаем остатки муки, смешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в шахматном порядке столовой ложкой коричневое и молочное тесто.


манник Зебра4 (700x412, 283Kb)

Шпажкой двигаем узор, создаем красивый рисунок на поверхности.

манник Зебра5 (700x390, 293Kb)

Выпекаем десерт в духовке при 180 градусах 35-40 минут.


манник Зебра6 (700x364, 289Kb)

Источник

Серия сообщений "-пирог "ЗЕБРА" ":
Часть 1 - * Пирог " ЗЕБРА" *
Часть 2 - ТАКОЙ НЕЖНОЙ ЗЕБРЫ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!
...
Часть 25 - Пирог ЗЕБРА - самый простой и вкусный рецепт.
Часть 26 - Торт «Перышко зебры» - легкий как перышко, нежный-нежный
Часть 27 - Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт «из ничего». Готовлю и на праздник, и на каждый день
Часть 28 - Картофельная пицца.
Часть 29 - Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку