15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней.
15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней
15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней"
В этой подборке мы собрали для тебя лучшие рецепты пирогов с творогом и вишней. Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога к чаю? Тем более, можно придумать столько разнообразных идей, что удастся не повторяться годами.
Фото: Anna Fedorova, AdobeStock
Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога к чаю? Тем более, можно придумать столько разнообразных идей, что удастся не повторяться годами. В этой подборке мы собрали для тебя лучшие рецепты пирогов с творогом и вишней. Ни взрослые, ни дети не смогут перед ними устоять!
1. Заливной пирог с творогом и вишней
Фото: dreamstime.com
Свое название он получил, потому что творожная масса заливается на рассыпчатую песочную основу.
Тебе понадобится: 300 г муки, 130 г сахара, 6 г разрыхлителя, 80 г сметаны, 500 г творога, 350 г вишни без косточек, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавь тертое холодное масло и перетри все в крошку. Отдельно взбей одно яйцо, сметану и ванилин, смешай обе массы, быстро замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник под пленкой.
Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Взбей миксером творог, 100 г сахара, оставшиеся яйца и крахмал с ванилином. Залей начинку сверху. Смешай вишню и оставшийся сахар, и выложи на творожный слой. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
2. Двухслойный пирог с творогом и вишней
Фото: aroma-avenue.ru
Нежнейший и оригинальный пирог с двумя видами теста.
Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 400 г творога, 2 щепотки ванилина, 400 г вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Взбей до пышности масло и половину сахара. Поштучно добавь два яйца, снова взбей и потом добавь муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбей творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином. Вишню смешай с крахмалом. Вылей в форму масляное тесто, на него – творожное, а сверху – вишню. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.
3. Пирог с творогом, вишней и кокосовой крошкой
Фото: honey-way.ru
Такой красивый и вкусный, что подойдет даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 340 г муки, 220 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, 400 г творога, 3 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, 400 г вишни без косточек, 80 г кокосовой стружки.
Приготовление: Разотри половину сливочного масла и 50 г сахара. Добавь желток, а потом – 190 г муки с разрыхлителем. Вымешай тесто, раскатай его в форму тонким слоем, сформируй бортики и убери на 20 минут в холодильник.
Блендером взбей творог, яйца, 100 г сахара и крахмал. Смешай кокосовую стружку, оставшийся сахар и оставшееся масло. Добавь оставшуюся просеянную муку и перетри все в крошку. Немного обсуши вишню и выложи ее на основу пирога. Залей творожной массой, засыпь кокосовой крошкой и выпекай все 50 минут в духовке при 180 градусах.
4. Дрожжевой пирог с творогом и вишней
Фото: kulinaria1914.ru
Мягкое и нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с творожной начинкой.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 40 г сливочного масла, 220 г муки, 180 г сахара, 1 щепотка соли, 250 г вишни без косточек, 250 г творога, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Смешай 50 мл теплого молока, ложку муки, дрожжи и 30 г сахара. Оставь на полчаса и потом добавь 20 г растопленного сливочного масла, одно яйцо, оставшееся молоко и еще 170-180 г муки. Вымешай мягкое тесто и оставь его на 1 час в тепле.
Смешай творог и оставшееся растопленное масло. Добавь оставшийся сахар и желтки двух яиц. Белки взбей до стойких пиков с солью и частями введи в творожную массу. Дрожжевое тесто раскатай в форму, сформируй бортики и сверху присыпь половиной кокосовой стружки.
Выложи вишню, присыпь ее крахмалом и залей творожной массой. Засыпь все сверху оставшейся стружкой и выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах – до румяности.
5. Пирог-брауни с творогом и вишней
Фото: ohotamyasa.ru
Оригинальный двухслойный творожник с брауни, от которого никто не сможет отказаться.
Тебе понадобится: 400 г творога, 120 г сливочного масла, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 150 г сахара, 500 г вишни без косточек, 100 г черного шоколада, 1 щепотка соли, 25 г какао.
Приготовление: Взбей блендером творог, 2 яйца, крахмал и 100 г сахара. Смешай просеянные сухие ингредиенты. Растопи шоколад с маслом любым удобным способом и тоже перемешай. Взбей оставшиеся яйца с сахаром и смешай с шоколадной смесью. Добавь сухие ингредиенты и перемешай вязкое тесто.
Вылей в форму 2/3 шоколадного теста, потом – половину творожной массы и треть вишни. Потом снова шоколадный слой, вишню и сверху – еще половину творога. Выпекай пирог в духовке около 1 часа при 170 градусах.