Варенье из крыжовника (без варки) |
Варенье из крыжовника (без варки)
Невозможно представить ни одну семью, где не любят варенье. Поэтому большинство из нас стараются в летнее время сварить любимое лакомство. Для его варки подходят разные ягоды и фрукты, в том числе и крыжовник. По рецепту, который предлагается вам, не нужно варить эти ягоды. Этот способ не только экономит время приготовления, но и все полезные свойства крыжовника остаются "живыми".:) Если хотите попробовать приготовить такое варенье, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крыжовник вымыть, подсушить и обрезать оба хвостика.
Апельсины и лимоны нарезать на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
После крыжовник, апельсины и лимоны пропустить через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу выложить в тазик на сутки, оставить при комнатной температуре. Необходимо периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик покрыть влажной марлей (она лучше натягивается на тазик).
Готовое варенье через сутки разолжить в стерильные банки. Их можно взять любые: с капроновой крышкой или винтовые. Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Варенье не бродит, не закисает и не засахаривается!
Его можно подать к чаю, к блинам или оладьям, а также использовать для выпечки рулета, булочек или слоек.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 4 - Аджика - простые и легкие рецепты приготовления
Часть 5 - Варенье из абрикосов с медом
Часть 6 - Варенье из крыжовника (без варки)
Рубрики: | ЛЕТО В БАНКЕ./-варенье, джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |