Показываю, как я готовлю желе из красной смородины (два способа) и вкуснейшее варенье из черной смородины (я вкуснее не пробовала!). Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов и булочек (секреты и хитрости).
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Варенье из черной смородины (вкуснее нет!)
02:57 Желе из белой и красной смородины (первый способ)
04:42 Желе из красной смородины (второй способ)
06:39 Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов и булочек
08:28 Как сделать, чтобы разделочная доска не ерзала по столу
08:51 Рогалики с вареньем
—2— Желе из белой и красной смородины (первый способ)
• Смородина - 0,5 кг
• Вода - 0,5 стакана
• Сахар - 0,5 кг
—3— Желе из красной смородины (второй способ)
• Красная смородина - 0,5 кг
• Сахар - 0,5 кг
Друзья! Если считаете, что "вода здесь не нужна", "сахара очень много", "не надо ничего варить, достаточно просто перетереть", "не осталось ни одного витамина" и т.д., пропустите видео, не готовьте или готовьте по-своему! Повторюсь - черная смородина получается идеально именно в таких пропорциях и именно таким способом приготовленная! Пробовала без воды, пробовала меньше сахара - ну не то! Без воды варенье так не зажелируется.
Поверьте, получается очень вкусно! И по сладости идеально! Именно столько здесь сахара, сколько и нужно, чтобы получилось так вкусно! А перетертая не будет храниться! Если попадает вдруг подпорченная ягодка в банку или хоть немного воды - все испортится и очень быстро, к сожалению! Такую заготовку только в холодильнике нужно хранить - и то не всегда хорошо хранится. И перетертая - это не так вкусно! Мы, например, перетертую не любим)) И да, я здесь все-таки варенье варю, а перетертая ягода - это не варенье!
Варенье из черной смородины по рецепту, который я показала, может храниться несколько лет. Постояв, становится только еще гуще и еще вкуснее! Если сделаете именно по рецепту, вы больше не станете писать, что "перетертая лучше".
А вот желе из красной смородины все готовят по-разному. Я показала два способа, как я чаще всего его варю. Опять же, не настаиваю, что все должны за мной повторять. Только не нужно мне писать, что у меня "все неправильно", потому что "моя мама делает не так" или "бабушка никогда не добавляла воду и руки бы мне за это оторвала 🤭" (бывают такие бабушки?).
Если вы мне не доверяете, просто найдите другие рецепты. Я здесь показываю только те, что нравятся мне, моим родным и друзьям. И только проверенные!